Die Verfolger patzen

Während Tabellenführer Gaimersheim in der Kreisklasse 1 seine Führung ausbaut, unterliegen Etting und Altmannstein

16.04.2012 | Stand 03.12.2020, 1:36 Uhr

Zu spät kommt Stammhams Johannes Hofmeier (links). Ettings Torwart Patrick Lücking hält sicher. - Foto: Bösl

Ingolstadt (enc) In der Kreisklasse 1 wird der Abstand von Gaimersheim auf die Verfolger immer größer. Die Elf von Markus Bauer besiegte die DJK Enkering mit 5:3. Die Verfolger Etting (1:2 in Stammham) und Altmannstein (0:2 gegen Arnsberg) patzten, sodass Wolfsbuch nun neuer Zweiter ist.

SV Kasing – FC GW Ingolstadt 3:0 (1:0): Nach kurzer Abtastphase brachte Stefan Geisberger Kasing in Front (16.). Kurz darauf traf Nico Mederer nach einer Ecke nur die Latte. Dann kamen auch die Gäste zu ersten Chancen, doch Kasings Keeper Stefan Hladky rettete gegen Gökhan Terzi und Mario Peric. Pech für Kasing, als Geisberger ein aus SVK-Sicht reguläres Tor aberkannt wurde. Doch die Hausherren blieben gefährlich und erhöhten nach einer Ecke durch Mederer auf 2:0 (50.). Und es kam noch besser für das Schlusslicht, als Tobias Wolfsfellner zum 3:0 einschoss (63.). Erst danach taten die Grün-Weißen mehr fürs Spiel. Der SVK hatte dicke Konterchancen. „Man spürte von Beginn, dass die Mannschaft unbedingt gewinnen wollte. Sie hat super gekämpft und sich den Sieg verdient“, freute sich SVK-Abteilungsleiter Paul Bergmoser.

FC Mindelstetten – FC Hitzhofen-O. 1:4 (0:2): „Wir haben erneut desolat gespielt und absolut verdient verloren“, so FCM-Abteilungsleiter Hans Schmidtner. Bei den Gästen zeigt die Formkurve hingegen weiter stark nach oben. Matthias Wild brachte Hitzhofen früh in Front (9.). Danach kontrollierten die Gäste das Spiel, ohne zu weitere großen Chancen zu kommen. Mindelstetten kam auf der Gegenseite nur zu ein paar Fernschüssen. Nach einem schwach getretenen FCM-Freistoß konterte der FCH in der 45. Minute über Spielertrainer Emin Ismaili, und Johannes Welser musste nur noch zum 0:2 einschieben. Nach dem Wechsel hatten der FCM zwar mehr Spielanteile, doch gefährlich war nur ein Kopfball von Alexander Huber. Als in der 75. Minute Ismaili per Foulelfer auf 0:3 erhöhte, war die Partie entschieden. Huber gelang zwar noch das 1:3 (83.), doch im Gegenzug erzielte Wild den 1:4-Endstand.

FC Gerolfing II – SV Buxheim 2:2 (0:0): Die Hausherren hatten zwar vor der Pause mehr Spielanteile, Chancen waren aber auf beiden Seiten rar. Nach dem Wechsel brachte Sebastian Zäch Buxheim in Front (48.). Danach plätscherte die Partie lange vor sich hin, bis Dennis Weinrich einen FCG-Konter zum Ausgleich abschloss (65.). Doch nach einem Luftloch in der FCG-Abwehr brachte Zäch die Gäste wieder in Führung (78.). Gerolfing gab sich aber nicht auf und kam durch Weinrich zum 2:2 (85.)-Ausgleich. FCG-Spieler Johannes Vogler sah später Gelb-Rot (89.).

TV 1861 Ingolstadt – SpVgg Wolfsbuch-Zell 1:3 (0:0): Beim TV fielen mit Jan-Philipp Kleiner und Andreas Zeitler beide Stürmer aus und so schnürte Oldie Marcel Schneck noch einmal die Stiefel. Er bereitete auch die erste Chance durch Artjom Suglobow vor. Bei den Gästen sah Benedikt Wilhelm bereits nach einer halben Stunde die Ampelkarte. „Doch unverständlicherweise tun wir uns gegen zehn oft schwerer als gegen elf, und so war es heute“, sagte TV-Abteilungsleiter Daniel Nitzpon. Denn die Gäste gingen nach der Pause durch einen Foulelfmeter von Daniel Zaigler in Front (46.). Danach rannte der TV an, vergab durch Mustafa Kadioglu und den trotz Fieber eingewechselten Zeitler aber seine Chancen. So schloss Fabian Meier einen Konter zum 0:2 ab (65.). Doch im Gegenzug verkürzte Suglobow auf 1:2 (66.). Und wieder verpasste der TV durch Marcel Cenzato und Kadioglu den Ausgleich. Schließlich machte Arnold Tonch mit dem 1:3 alles klar (86.).

TSV Altmannstein – FC Arnsberg 0:2 (0:0): Von einem schwachen Spiel sprach Altmannsteins Abteilungsleiter Ulrich Hruza, der auch keine schlüssige Erklärung fand, warum es beim TSV momentan nicht läuft. Daniel Wurfbaum hatte vor der Pause die einzig nennenswerte TSV-Chance, ansonsten prägten viele Fehlpässe das Spiel. Nach dem Wechsel brachte Stefan Biber den FCA nach Vorlage von Johannes Werler in Front (48.). Kurz darauf traf Biber nur den Pfosten. Besser machte es wenig später Raphael Eckstein, als er per Heber auf 2:0 erhöhte (65.). Die Hausherren verpassten es noch einmal heranzukommen, weil Daniel Wurfbaum, Boris Manko und vor allem Christian Hallermeier ihre Chancen vergaben. „Jetzt müssen wir nächste Woche gegen Mindelstetten nachlegen, damit wir uns noch mehr Luft im Abstiegskampf verschaffen können“, forderte Arnsbergs zweiter Abteilungsleiter Raphael Eckstein.

TSV Gaimersheim – DJK Enkering 5:3 (3:0): „Wir haben richtig klasse gespielt und nach 70 Minuten plötzlich das Fußballspielen aufgehört“, resümierte TSV-Spielertrainer Markus Bauer, der vor allem die starke Leistung von Patrick Hiesch hervorhob. Hiesch brachte Gaimersheim mit zwei Treffern in Front (28.). Dann segelte eine Freistoßflanke von Matthias Eisinger zum 3:0 ins Tor (38.) und Dennis Hüttinger staubte einen Bugla-Schuss zum 4:0 ab (43.). Als Ben Brucker eine Flanke von Hörmann zum 5:0 einköpfte, schalteten die Hausherren zurück. Martin Mader erzielte für die Gäste das 5:1 (78.), Johannes Bernecker gelang das 5:2 (88.) und eine Freistoßflanke von Jürgen Burkhardt lenkte ein TSV-Verteidiger zum 5:3-Endstand ins Netz.

SV Stammham – TSV Etting 2:1 (2:1): Stammham war zu Beginn überlegen und hatte durch Nikolai Meyer und Christoph Binder Chancen. Dann brachte Meyer den SVS in Front (11.). Die Gäste kamen erstmals nach 20 Minuten gefährlich auf, doch auf der anderen Seite erhöhte erneut Meyer nach Flanke von Hannes Hofmeier auf 2:0 (27.). Doch kurz vor der Pause kam Etting nach einem kapitalen Fehler durch Anton Puhl zum 2:1 (42.). Direkt nach dem Wechsel verschoss Meyer für den SVS einen Foulelfer. Kurz vor Schluss hatte Puhl doch noch die große Ausgleichschance, doch es blieb beim verdienten Stammhamer Sieg.