Spitzenduo macht weiter Druck

Friedrichshofen und Kraiberg gewinnen in der Kreisliga 2:1 / Großmehrings Schlamp trifft beim 7:1 in Rohrbach fünfmal

16.04.2012 | Stand 03.12.2020, 1:36 Uhr

Keine Chance für Friedrichshofens Alessandro Russo (weißes Trikot), in dieser Szene an den Ball zu kommen. Türkisch-SV-Spieler Muhammed Özata ist schneller. - Foto: Mundt

Ingolstadt (wth) Sie schenken sich ganz einfach nichts! Jeweils mit 2:1-Siegen, die Friedrichshofener gegen den Türkisch SV Ingolstadt und die Kraiberger in Pförring, hat sich das Spitzenduo der Kreisliga 1 Donau/Isar erneut keine Blöße gegeben.

Sandersdorf überraschte mit einem 3:1-Sieg in Scheyern, während Wolnzach gegen Denkendorf 2:1 obenauf blieb. Deutlich mit 5:1 setzte sich die DJK Ingolstadt gegen Hepberg durch, und sogar 7:1 gewann Großmehring in Rohrbach. Eine bittere 0:1-Niederlage musste der TSV Mailing daheim gegen den FC Schweitenkirchen hinnehmen.

TSV Mailing – FC Schweitenkirchen 0:1 (0:1): „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen“, zeigte sich Sandi Gusic, Spielertrainer des TSV Mailing, nach der Niederlage, die eine lange Erfolgsserie beendete, dennoch versöhnlich. Ein seiner Meinung nach „blödes“ Tor durch den Schweitenkirchener Marco Breitner brachte seine Schützlinge auf die Verliererstraße. Der Ball hatte urplötzlich eine unberechenbare Flugbahn und sprang vom Innenpfosten ins Netz. Die Mailinger trafen einmal durch Florian Heckner nach einem schnell ausgeführten Freistoß den Pfosten. FC-Abteilungsleiter Benno Häusler trauerte den Chancen von Stefan Humbach, Robert Schrödl und Breitner nach – und vor allem einem noch viel höheren Sieg.

ST Scheyern – FC Sandersdorf 1:3 (0:2): Einen auch nach Meinung der Scheyerer verdienten Sieg landeten die Sandersdorfer. Auftrieb dürfte dem FC der Führungstreffer bereits in der zehnten Minute gegeben haben, als Manuel Recum erfolgreich war. Scheyern hatte keine ernsthafte Torchance und musste in der 32. Minute durch den frei stehenden Sebastian Rott auch noch das 0:2 hinnehmen. Etwas ausgeglichener wurde die Partie nach der Pause, und Nico Seepe gelang in der 75. Minute der Anschlusstreffer. Gegen die nun anrennenden Scheyerer setzten die Gäste geschickte Konter in Serie, von denen einer in der Schlussphase durch Manuel Riedl zum alles entscheidenden 3:1 genutzt werden konnte.

TSV Wolnzach – SV Denkendorf 2:1 (1:0): Aufgrund beiderseits fehlender Akteure sahen die Zuschauer eine eher mäßige Kreisligapartie mit einem letztlich verdienten Sieg der Hallertauer. Torgelegenheiten waren hüben wie drüben Mangelware. Erst unmittelbar vor der Halbzeit kamen die Wolnzacher zum Führungstreffer, als man auf Gästeseite den Ball nicht wegbrachte und Thomas Werther vom Sechzehner aus einschoss. Sergio Bajraktaris Kopfball gleich nach der Pause verfehlte das TSV-Tor knapp, ehe nach einem Abwehrfehler Stefan Hagl in der 56. Minute zum 2:0 einschoss. Erst in der Schlussphase gelang Flamur Bajraktari mit einem Freistoß das 1:2. „Trotz der Niederlage hat sich meine Mannschaft gut verkauft“, zeigte Denkendorfs Coach Ralf Feigl Verständnis.

TSV Pförring – ST Kraiberg 1:2 (0:0): Gleich etliche Stammkräfte hatten die Kraiberger zu ersetzen, kamen aber beim Tabellenletzten dennoch zu den Zählern. Auch ohne Spielertrainer Denis Dinulovic angetreten, waren Torchancen der Gäste vor der Pause Mangelware. Die Pförringer kämpften vor allem in der Abwehr bis zum Schluss aufopferungsvoll, mussten aber nach dem Wechsel zwei Tore hinnehmen. Das 1:0 erzielte Alfred Henning nach Flanke von Mario Chiaradia, und das 2:0 in der 72. Minute erzielte Chiaradia selbst. Etwas Spannung kam auf, als Martin Werle einen Elfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer verwandelte. Mehr aber ließ der Tabellenzweite mit seiner stabilen Abwehr ganz einfach nicht zu.

TSV Rohrbach II – TSV Großmehring 1:7 (1:5): Genau genommen hat der Großmehringer Torjäger Michael Schlamp die Begegnung gegen den designierten Absteiger allein gewonnen. Nicht weniger als fünf Treffer von ihm machten den Rohrbachern den Garaus. Los ging es gleich mit einem Hattrick, ehe Christian Oppenheimers Foulelfmeter zum 4:0 im heimischen Kasten einschlug. In der 35. Minute war aber wieder Schlamp am Zug und erhöhte auf 5:0. Der Ehrentreffer gelang Markus Müller in der 41. Minute per Foulelfmeter noch vor der Pause. Nach dem Wechsel agierten die Gäste etwas verhaltener, ohne das Spiel aus der Hand zu geben. Der fünfte Treffer von Schlamp bedeutete das 6:1, und den Endstand zum 7:1 markierte der Großmehringer Ali Ekiz.

DJK Ingolstadt – FC Hepberg 5:1 (2:1): Lange Zeit sah es nicht nach so einer klaren Angelegenheit aus. Die Gäste mischten mit, und erst in der 35. Minute erzielte Michael Anspann das 1:0. In der 42. Minute gelang Fabian Reichenberger per Elfmeter-Nachschuss das 1:1, aber noch vor der Halbzeit lenkte Hepbergs Simon Kury das Leder zum 1:2 ins eigene Netz. Die Gäste wollten sich mit diesem Rückstand nicht abfinden und liefen serienweise in Konter der Ingolstädter. Dalibor Peric´ 3:1 in der 60. Minute war praktisch die Entscheidung. Gegen die konditionell nachlassenden Hepberger erhöhte Berthold Schneider auf 4:0, und für den Endstand in einer gar nicht mal so einseitigen Partie sorgte Max Auernhammer in der 80. Minute.