Thalmässing
Deutscher Meister aus Thalmässing

Johannes Bauer holt Gold mit dem Perkussionsgewehr – SG-Team gewinnt Silber

02.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:42 Uhr
Berauschender Empfang für die deutschen Meister und Vizemeister: Erwin Hölzel (von links), Bürgermeister Georg Küttinger, Thalmässings Schützenmeister Dieter Emmerling (von rechts), Karl-Heinz Gänsbauer und Heiko Klimesch gratulieren Erwin Gloßner, Johannes Bauer und Michael Emmerling. −Foto: Nuß

Thalmässing (HK) Johannes Bauer hat es geschafft und den Titel nach Thalmässing geholt: Mit 146 Ringen sicherte er sich bei der deutschen Meisterschaft die Goldmedaille mit dem Perkussionsgewehr in der Herrenklasse.

Noch am gleichen Abend wurde er vor dem Schützenhaus des SG Thalmässing von Bürgermeister Georg Küttinger und Thalmässings Schützenmeister Dieter Emmerling unter großem Applaus weiterer Schützenmitglieder in Empfang genommen. Mit Michael Emmerling (143 Ringe, 9. Platz), Erwin Gloßner (143 Ringe, 12. Platz) und Dominik Schmid (142 Ringe, 17. Platz) platzierten sich drei weitere Schützen der SG Thalmässing mit dem Perkussionsgewehr in der Herrenklasse unter den besten 20. Auch in der Mannschaftswertung zeigten sich die Schützen des Teams SG Thalmässing I mit Johannes Bauer, Michael Emmerling und Erwin Gloßner sehr erfolgreich. Sie erreichten mit 432 Ringen Platz zwei in der Herrenklasse. Mit der Silbermedaille wurden daher auch Michael Emmerling und Erwin Gloßner mit Johannes Bauer vor dem Schützenhaus begrüßt.

Sehen lassen konnten sich auch die Ergebnisse der weiteren Thalmässinger Schützen. Roland Juranek, Dominik Schmid und Dieter Emmerling holten im Team mit dem Perkussionsgewehr 421 Ringe und landeten auf Platz elf. Dieter Emmerling holte mit 139 Ringen im Einzel den 32. Platz. In der Seniorenklasse schaffte es Roland Juranek im Einzel mit 140 Ringen auf Rang 20. Auf einem ordentlichen 53 Platz schloss Michael Emmerling mit dem Dienstgewehr ab. Erwin Gloßner zeigte nach seiner Silbermedaille mit dem Team sein Können mit dem Steinschlossgewehr (50 Meter). Mit 138 Ringen holte er Rang 15, Teamkollege Juranek platzierte sich auf Rang 28, Michael Emmerling wurde 37. und Werner Rittirsch belegte Rang 94. In der Disziplin Steinschlossgewehr 50m verpasten Gloßner, Juranek und Michael Emmerling mit 408 Ringen knapp das Podest und holten Rang fünf. Schließlich landete Juranek mit der Muskete auf Platz 36 und Erwin Gloßner holte mit der Steinschlosspistole Platz 58.