Der Tabellenletzte überrascht

A-Klasse 1 Donau/Isar: SpVgg Wolfsbuch/Zell II gewinnt – FC Sandersdorf II geht gegen FC Gelbelsee unter

22.04.2014 | Stand 02.12.2020, 22:47 Uhr

Ball verloren, Spiel gewonnen: Die zweite Mannschaft der SpVgg Wolfsbuch/Zell (hinten Lukas Hegenberger) setzte sich am Wochenende gegen den TSV Ober-/Unterhaunstadt durch. - Foto: Patzelt

FC Paulushofen – SV Denkendorf II 1:1 (0:0): Der FC Paulushofen hat sich am Karsamstag einen hochverdienten Punkt erspielt. Trainer Michael Reinhart hatte aufgrund von kurzfristigen Ausfällen erneut einige Umstellungen zu meistern. Gegenüber der Vorwoche zeigte sich der FCP deutlich verbessert, vor allem was die Einstellung betraf. Gegen die zielstrebigen Angriffe der Gäste fand das Team anfangs jedoch kein Mittel und musste auch viele durch unnötige Foulspiele zustande kommenden Standardsituationen überstehen. Dank des starken Torhüters Julian Stürzl konnte der FCP jedoch einen Rückstand vermeiden.

In der 52. Minute passierte eine Flanke der Gäste die gesamte FCP-Abwehr und Johann Stigler erzielte unbedrängt die Führung. Doch schon fünf Minuten später glichen die Gastgeber durch ein Eigentor von Stefan Heggenberger aus, der einen Schuss von Daniel Zaigler in das eigene Netz drück-te. Nun war sogar die Führung für den FCP möglich. Doch selbst nach der Gelb-Roten Karte für SV-Kapitän Ronny Hausmann erzielten die Gastgeber kein Tor mehr. Trainer Reinhart wertete das Remis als Punktgewinn, wenngleich mehr drin gewesen wäre.

FC Paulushofen: Stürzl, Th. Ziegler, Heim, Hiebinger, M. Lenz, Zaigler, St. Schober, W. Schober, M. Wirth, Ch. Ziegler, Regensburger, D. Lenz, E. Wirth. gec

SpVgg Wolfsbuch/Zell II – TSV Ober-/Unterhaunstadt II 3:0 (2:0): Die SpVgg Wolfsbuch/Zell hat am Karsamstag ihre bisher beste Saisonleistung gezeigt. Die Wölfe ließen den Ball in ihren Reihen rollen, setzten die Sturmspitzen geschickt ein und gewannen am Ende völlig verdient. Da sich Torhüter Andreas Halbig beim Aufwärmen verletzt hatte, stand Sebastian Pfaller zwischen den Pfosten.

Nach einer Viertelstunde ging das Tabelleschlusslicht in Führung. Florian Wittmann spielte den Ball mit einem klugen Pass auf Johannes Dietz, der TSV-Torhüter Simon Schreiner mit einem platzierten Flachschuss überwand. Nach einer halben Stunde setzte Christian Huber Mittelstürmer Dietz gekonnt in Szene. Dietz bedankte sich für diesen Pass mit dem 2:0 für die Wölfe. Drei Minuten vor der Pause touchierte ein Schuss die Querlatte des SpVgg-Tores.

Nachdem Wittmann mit einem Drehschuss aus fünf Metern noch knapp das Ziel verfehlt hatte (55.), machte es Roland Schmidt besser. Er lief in einen Querpass der TSV-Abwehr und erzielte das 3:0 (59.). In der 75. Minute musste Torhüter Pfaller noch einmal sein Können bei einem Schuss von Marcel Miklis unter Beweis stellen.

SpVgg Wolfsbuch/Zell II: S. Pfaller, Mederer, H. Götz, Kammerer, Berschl, Hegenberger, Wittmann, Huber, Halbig, Dietz, Schmidt. Eingewechselt: Thoma. pa

FC Sandersdorf II – FC Gelbelsee 0:5 (0:3): Die zuletzt so starken Schambachtaler sind im Spiel gegen den Tabellenführer untergegangen und erlitten dadurch einen herben Dämpfer im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz. Die Gastgeber erlaubten sich viele Abspielfehler. Einen davon nutzte Gelbelsee in der elften Minute zum 0:1. Tobias Vielberth stoppte eine harmlose Flanke unglücklich mit dem Knie für Thomas Forster, der den Ball nur noch einschieben musste. Ein Missverständnis zwischen FCS-Torhüter Matthias Neumayer und Christoph Reeh führte zum 0:2. Manfred Schmidt schoss den Ball in das kurze Eck (36.). Die Entscheidung fiel kurz vor der Pause. Reeh unterschätzte einen weiten Ball und foulte Schmidt. Schiedsrichter Christian Russer zeigte die Rote Karte wegen Notbremse. Neumeyer parierte den Freistoß zunächst, war gegen den Nachschuss von Schmidt jedoch chancenlos.

In der 71. Minute erhöhte Forster zum 0:4. Das letzte Tor erzielte Michael Karch, der einen Fehler von Sebastian Schneider ausnutzte und alleine vor Neumeyer verwandelte (90.). „Wir haben den Gegner durch unsere krassen Fehler eingeladen, die Tore zu erzielen“, sagte Teamchef Jürgen Kleibl. „Gegen eine Spitzenmannschaft darf man sich eben keine Unkonzentriertheiten erlauben.“

FC Sandersdorf II: Neumeyer, Riegler, Stepien (67. Weiß), Reeh, Schneider, Götz, Eichhammer, Pfaller, Rott, Bosek (76. Semmler), Vielberth (46. Pfeffer). flh

FC Sandersdorf II – SV Kasing 3:0 (3:0): Zwei Tage vor dem Debakel gegen den FC Gelbelsee hatten die Schambachtaler einen ungefährdeten Sieg gegen den SV Kasing erzielt. Wie in den jüngsten Heimspielen ging der FCS mit dem ersten Angriff in Führung. Krzystof Bosek köpfte einen Freistoß von Christian Eichhammer zum 1:0 in das Tor (2.). Nur zwei Minuten später setzte sich Sebastian Rott im Zweikampf gegen Benjamin Bachschneider durch und erzielte mit einem Flachschuss das 2:0. Danach vergaben Rott und Eichhammer zwei weitere Möglichkeiten, ehe Eichhammer in der 27. Minute zum 3:0 traf, indem er einen Eckball von Florian Weiß unhaltbar für SV-Torhüter Stefan Hladky in das lange Eck köpfte.

Kasing hatte im gesamten Spiel nur eine Torchance, als Christian Hartwig mit seinem Fernschuss an FCS-Torhüter Matthias Neumeyer scheiterte. „Nach der Pause haben wir nicht mehr so konzentriert nach vorne gespielt, der Sieg war aber zu keiner Zeit in Gefahr,“ sagte Teamchef Jürgen Kleibl.

FC Sandersdorf II: Neumeyer, Riegler, Stepien, Götz, Schneider, Weiß (75. Kuttenberger), Eichhammer, Pfaller, Rott (64. Pfeffer), Bosek, Vielberth (69. Semmler). flh