Pfaffenhofen
Das schönste Gefühl der Welt

Wir suchen die beste Liebesgeschichte Leser aus dem Landkreis können Drei-Gänge-Menü am Valentinstag gewinnen

09.02.2017 | Stand 02.12.2020, 18:40 Uhr

Der Tisch ist schon gedeckt: Wer uns mit einer besonderen Liebesgeschichte überzeugen kann, gewinnt ein romantisches Drei-Gänge-Menü in Tweer's Restaurant in Pfaffenhofen. Sven und Anke Tweer haben ihr Glück schon gefunden. - Foto: Brenner

Pfaffenhofen (PK) Außergewöhnlicher Heiratsantrag, verrückter Zufall oder einfach die beste Entscheidung des Lebens - wir wollen die Liebesgeschichte unserer Leser erfahren. Das Paar, das uns am meisten überzeugt, gewinnt ein Drei-Gänge-Menü am Valentinstag. Zubereitet von einem Koch, der sein Glück vor 20 Jahren fand.

Es war nur ein Name, den Anke Tweer, Geschäftsführerin des Moosburger Hofes, 1997 während ihrer Kochausbildung in München auf einem Personalplan las. "Irgendwie wusste ich, dass sich in meinem Leben etwas ändern wird." Auf dem Zettel stand der Name ihres heutigen Ehemannes Sven Tweer, mit dem sie erfolgreich das Hotel führt und die gemeinsame Tochter großzieht.

Damals war Tweer der neue Küchenchef, doch Zeit für romantische Gefühle hatte er zunächst nicht. "Wir arbeiteten in der Notbesetzung und hatten trotzdem große Veranstaltungen zu stemmen. Es wurde von früh Morgens bis spät Nachts gearbeitet." An einem Abend wollten die Kollegen zusammen feiern gehen und verabredeten sich für eine Fete in München. Doch nach und nach sagten alle ab, bis nur noch Anke und Sven Tweer übrig blieben. "Er hat mich dann angerufen und gesagt, dass er es verstehen könne, wenn ich auch nicht kommen wolle." Noch heute schwört Tweer, dass er nichts mit den vielen Absagen zu tun hat. Anke Tweer wollte jedenfalls auf keinen Fall den Abend allein verbringen. Sie sei ohnehin schon unterwegs, antwortete sie ihm. Die beiden gingen essen und spürten bald, dass "der Funke übersprang". Danach besuchten sie ein Blues-Konzert. "Vielleicht hat meine Liebe zum Blues auch damit zu tun", sagt Sven Tweer. Alles an dem Abend war besonders: "Es war Mitte Februar und wir hatten 20 Grad. Wir sind im T-Shirt rumgelaufen." Der Föhn hatte den beiden das besondere Wetter beschafft. Sie nutzten es, um Hand in Hand im Park zu spazieren, sich zu küssen und zu reden. Erst um 4.30 Uhr stieg Tweer in seinen Wagen. Er musste, denn um 5 Uhr begann sein Dienst. "Ich saß im Auto und konnte die Kupplung nicht durchdrücken - so weich waren meine Knie." Während der Arbeit wurde er skeptisch von seinen Kollegen beobachtet. "Sie haben gesagt: Er muss Drogen nehmen, so sehr habe ich gestrahlt." Noch heute lächelt Tweer, wenn er sich an diese Gefühle erinnert. Und er will, dass seine Gäste sich auch erinnern, wenn sie sein Menü essen: An einen schönen Urlaub mit dem Partner zum Beispiel. "Wenn die Menschen ihre Augen schließen und nur noch riechen und schmecken, dann will ich Bilder in ihrem Kopf erzeugen", so Küchenchef Tweer.

Das Menü am Dienstag startet mit einem wachsweichen Lachsfilet auf Kohlrabisalat mit Soja-Honig-Sauce, danach geht es klassisch weiter mit Kalbsrücken und Sauce Béarnaise, Pastinaken sowie Berner Rösti. Zum Dessert gibt es Moelleux au chocolat - also einen speziellen Schokokuchen mit flüssigem Kern - dazu Himbeeren und Vanilleeis.

Wer sich gemeinsam von Tweers Kochkünsten verführen lassen will, kann bis Montag, 10 Uhr, Liebesgeschichte, ein Foto und die Kontaktdaten an redakti on@pfaffenhofenerkurier.de mailen. Dabei ist es egal, ob Sie schon viele Jahre verheiratet sind, sich gerade kennenlernen oder vielleicht sogar die Gelegenheit für einen Heiratsantrag nutzen wollen. Die schönsten Geschichten werden in der Zeitung veröffentlicht und die Gewinner des Dinners benachrichtigen wir.