Manching
Cäsars Leibspeise

09.03.2016 | Stand 02.12.2020, 20:06 Uhr

Manching (PK) Der Keltisch-Römische Freundeskreis Heimatverein Manching lädt zur Kulinarik-Führung mit Verkostung am Freitag, 18. März, um 18 Uhr ein. Zusammen mit einer Archäologin des Kelten-Römermuseums können sich kulinarisch Interessierte mit allen Sinnen in die Koch-, Ess- und Trinkgewohnheiten von vor gut 2000 Jahren zurückversetzen lassen und auf eine schmackhafte Zeitreise gehen.

Mit den Ohren, der Nase und dem Gaumen werden sie mit Gerichten von Julius Cäsar und einem mit Kräutern gewürztem Bier in die Zeit der Kelten versetzt. Aus Columnellas und Apicius Kochbüchern, den Schuhbecks und Lafers der römischen Zeit, erfährt man unter anderem mehr über die Küche der reichen Römer. Kulinarische Gaumenschmeichler, die nach den Rezepten der beiden römischen "Starköche" zubereitet wurden, geben einen Einblick in die antike Geschmackswelt. Daneben erfahren die Gäste viel Interessantes zu den damals verwendeten Lebensmitteln und deren Erzeugung.

Der Unkostenbeitrag beträgt 10,50 Euro pro Person. Anmeldungen an Angelika Delong, Telefon (08459) 76 38, oder Angelika.Delong@t-online.de. Der Anmeldeschluss ist am 14. März.