Beilngries
Bretting Zweite in Beilngries

28.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:35 Uhr

Beilngries (DK) Hitze, sportliche Höchstleistungen und ausgelassene Partystimmung - diese Kombination hat den Beilngriesern und ihren Gästen beim zweiten Bühler Triathlon einen hervorragenden Samstag beschert. Rund 900 Sportler gingen auf die Strecke.

Gestartet wurde über die Sprintdistanz (750 Meter Schwimmen, 24 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer laufen) sowie die Olympische Distanz (1,5, 40 und 10 Kilometer).

Auch Ingolstädter Sportler waren in Beilngries erfolgreich. So gewann Antonia Ostermann vom MTV Ingolstadt die Sprintwertung in der Altersklasse W 20 in 1:20:45 Stunden. Bei den Herren M 20 war Thomas Knodt vom Tri-Team Gaimersheim in 1:09:54 Stunden nicht zu schlagen. In der Altersklasse M 35 wurde der Ingolstädter Michael Werner in 1:13:37 Stunden Dritter. Ebenfalls aus Ingolstadt kam der Sieger der Altersklasse M 60: Klaus Stich absolvierte die Sprintstrecke in 1:46:26 Stunden. Gesamt-Schnellster war Alexander Klimek (TG Viktoria Augsburg) in 1:07:21 Stunden. Bei den Damen gewann Astrid Zunner (Tristar Regensburg) in 1:11:31,3 Stunden.

Über die Olympische Distanz holte der Ingolstädter Rudolf Schabenberger in der Klasse M 50 in 2:14:37 Stunden den Sieg, Gaby Paulig wurde Zweite in der Klasse W 50 in 2:39:46 Stunden. In der Altersklasse M 55 sicherte sich der Ingolstädter Arne Lakeit in 2:24:11 Stunden den Titel. Die Altersklasse W 45 entschied die Hohenwarterin Nicole Bretting in 2:08:44 Stunden für sich. Bretting verbuchte hinter Gesamt-Siegerin Elena Illeditsch vom Team Erdinger Alkoholfrei (2:06:34 Stunden) die zweitschnellste Zeit. Einen Dreifacherfolg für Ingolstadt gab es in der Altersklasse M 45: Gerald Hauk (2:09:13) triumphierte vor Frank Keitel (2:09:46) und Kai Heinevetter (2:10:04). Nora Graunitz wurde Dritte in der Klasse W 30 (2:42:22). Die Gesamtwertung der Herren gewann Florian Wildgruber vom TSV Jahn Freising in 1:57:31 Stunden.