BSV Berg im Gau muss sich in Münster mit 2:4 geschlagen geben

07.08.2016 | Stand 02.12.2020, 19:27 Uhr

Kein Herankommen: Christian Fröhlich (l.) und sein BSV Berg im Gau erlebten beim SV Münster von Armin Drexler einen äußerst unangenehmen Sonntagnachmittag. - Foto: S. Kerpf

Münster (SZ) Lange Gesichter beim BSV Berg im Gau: Er startete gestern Nachmittag mit einer völlig unnötigen 2:4-Pleite beim Aufsteiger SV Münster in die neue Saison.

Kreisliga Ostschwaben

Schon in der fünften Minute besaßen die Gäste viel Glück, als eine missglückte Flanke des SVM ihren Querbalken streifte. War's der Weckruf zur rechten Zeit? Es schien so, denn anschließend hatte der BSV etwas mehr vom Spiel und kam auch zu guten Tormöglichkeiten. Vor allem Stefan Bichler hätte in dieser Phase zum Berg im Gauer Helden werden können, aber gleich zweimal brachte er aus bester Position die Kugel nicht im Münsteraner Netz unter.

Die Platzherren stellten sich in dieser Hinsicht deutlich effektiver an. So kam der Ball nach einer Freistoßflanke von der linken Außenbahn stark nach innen, wo Markus Hörmann goldrichtig stand und zum 1:0 für die SVM-Kicker vollendete (34.). Keine Frage, dieser Treffer verlieh den Münsteranern Rückenwind! So geriet die Hintermannschaft der Gäste anschließend in starke Bedrängnis - und es war einzig und allein dem starken BSV-Schlussmann Markus Mayr, der Wolfgang Seel hervorragend vertrat, zu verdanken, dass der SVM nicht noch ein paar weitere Tore in dieser Phase erzielte.

Stattdessen gab's praktisch mit dem Halbzeitpfiff den etwas glücklichen Ausgleich der Berg im Gauer: Nach einem Foul an Stefan Bichler im Strafraum verwandelte Daniel Marx den fälligen Elfmeter sicher (45.+1).

Nach dem Seitenwechsel jedoch gleich ein Paukenschlag der Platzherren: Nach einem Einwurf wurden ihre Angreifer nicht entscheidend gestört werden, und Markus Hörmann schob daraufhin den Ball locker in die linke untere Ecke. Anschließend merkte man zwar das Bemühen des BSV, doch die Münsteraner waren weiterhin überlegen. Was soll's? In der 60. Minute fiel ja trotzdem der Berg im Gauer Ausgleich: Nach einem schönen Pass von Daniel Marx auf Marcel Kappelmaier ging dieser durch die Abwehrreihe und schob locker ein.

Aber die Freude hierüber hielt nicht lange an. Genauer ausgedrückt vergingen nach dem Tor zum 2:2 keine 120 Sekunden, bis Markus Hörmann Maß nahm und die Kugel aus 18 Metern traumhaft in den linken Winkel schlenzte - 3:2 für Münster. Keine zwei Minuten später fiel sogar die endgültige Entscheidung zugunsten der Platzherren, als der frei stehende Philipp Fetsch aus kurzer Entfernung zum 4:2 abschloss. Zugegeben: Die Berg im Gauer versuchten anschließend nochmals alles, um den Rückstand, doch wieder aufzuholen - aber letztlich wollte es einfach nicht damit klappen.

Am nächsten Sonntag (15 Uhr) tritt der BSV dann zu seinem ersten Heimspiel 2016/17 an. Ein Sieg gegen den TSV Rehling ist hierbei fast schon Pflicht, wenn die Berg im Gauer nicht von einem kompletten Fehlstart sprechen wollen.