Neuburg
Blitzstart beschert TSV Ober-/Unterhausen Erfolg im Spitzenspiel

24.10.2010 | Stand 03.12.2020, 3:32 Uhr

Grasheims Sascha Fröhlich (am Ball) konnte zwar auf 1:2 verkürzen, doch am Ende gewann der FC Ehekirchen verdient mit 3:1.

Neuburg (rie) Trotz einiger Ausfälle konnte der Kreisklassen-Spitzenreiter TSV Ober-/Unterhausen das Topspiel gegen den FC Illdorf mit 3:1 gewinnen und somit die Führung verteidigen. Dies war auch notwendig, da Verfolger Klingsmoos in Bertoldsheim mit 4:1 erfolgreich war.

TSV Ober-/Unterhausen – FC Illdorf 3:1 (3:0): Mit einem Paukenschlag konnte der TSV das Spiel eröffnen. Nach einer Ecke in der ersten Minute stand Marc Kugler goldrichtig, um zum 1:0 einzuschieben. Von dieser frühen Führung beflügelt, machten die Gastgeber mit konzentrierter Mittelfeldarbeit und Laufstärke weiter Druck, während Illdorf eher auf die langen Bälle in die Spitze vertraute. Nach mehreren Chancen dann in der 34. Minute das 2:0: Eine scharfe Hereingabe von links durch Philipp Kugler fälschte ein FCI-Abwehrspieler unhaltbar ins eigene Tor ab. In der 42. Minute erkämpfte sich Philipp Kugler am gegnerischen Strafraum den Ball, ging bedrängt von einem Verteidiger auf Keeper Stöckl zu und schob eiskalt zum 3:0 ein. Die zweite Halbzeit jedenfalls sah anfangs die Gäste im Vorwärtsgang. In der 53. Minute pfiff Schiedsrichter Brandmayr indirekten Freistoß für Illdorf rund fünf Metern vor dem TSV-Tor. Spielführer Matthias Köhler jagte den Ball zum Anschlusstreffer in die Maschen. Das Spiel wurde daraufhin offener und Oberhausen verlegte sich aus Kontern. In der 68. Minute wurde Philipp Kugler durch ein Foul am Alleingang aufs Tor der Illdorfer gebremst werden. Die Folge war eine Rote Karte für Lorenz Harlander. Diese Schwächung der Gäste konnten die TSVler aber nicht mehr nutzen. (db)

SV Bertoldsheim – SV Klingsmoos 1:4 (0:0): Dass es bis zur Pause beim 0:0 blieb war das Verdienst von SVB-Keeper Patrick Behr, der mehrere hochkarätige Chancen der Gäste entschärfte. Nach Wiederanpfiff legten die Mösler einen Gang zu und kamen durch Spielertrainer Deniz Samsa zur Führung. Doch schon im Gegenzug glich Christofer Hackenberg per Kopf aus. Nun drehten die Gäste aber mächtig auf und ließen Ball und Gegner laufen. Zunächst scheiterte Christoph Meitinger mit einem Strafstoß an Patrick Behr, doch nur eine Minute später brachte der eingewechselte Tobias Narr die Gäste abermals in Führung. Weitere zehn Minuten genügten, um die Partie durch Tore von Ramazan Ülger und Patrick Fröhlich zu entscheiden. (esch)

SpVgg Unterstall/Joshofen – SV Weichering 5:0 (3:0): Von Beginn an setzte die Heimmannschaft den Gast unter Druck und nach wenigen Minuten war noch der Querbalken im Weg. Wenig später konnte Philipp Schneemeier nach einem Zuckerpass von Max Fischer-Stabauer den Ball zur 1:0-Führung im Tor unterbringen. Dem 2:0 ging ein katastrophaler Fehlpass in der Weicheringer Abwehr voraus und Spielertrainer Tobias Bauer doppelte mit der Pieke das Ergebnis auf. Kurz vor der Pause konnte der stark spielende Stefan Hartmann nach einem gelungenen Angriff auf 3:0 erhöhen. Nach der Pause bestimmte der Tabellenvierte klar das Geschehen und Max Fischer-Stabauer konnte innerhalb weniger Minuten per Rechtsschuss und Kopf einen Doppelpack erzielen (51./59.). Kurz darauf musste Gästespieler Michael Brand nach wiederholtem Foulspiel mit Gelbrot vom Platz. (tog)

FC Ehekirchen – SV Grasheim 3:1 (2:0): Bereits in der zehnten Minute fiel das 1:0 für Ehekirchen: Markus Heilgemeier konnte einen Freistoß direkt verwandeln. Nach 18. Minuten nutzte der agile Christoph Appel seine zweite Torgelegenheit, um auf 2:0 zu erhöhen. Erst gegen Ende der ersten Hälfte konnten sich die Grasheimer wieder aus der Umklammerung befreien. Die Gäste kamen etwas zielstrebiger aus der Kabine und konnten nach mehreren gewonnenen Zweikämpfen durch Sascha Fröhlich auf 2:1 verkürzen (50.). Grasheim versuchte nun Druck aufzubauen und kämpfte sich immer näher ans Ehekirchener Tor. Der FCE konnte durch die frei werdenden Räume gefährlich Kontern. In der 69. Minute erzielte dann der frisch eingewechselte Florian Harlander das 3:1. Auch in der Folge war die Heimelf stets ein Tick aggressiver und schneller. (ETG)

SV Holzheim – FC Rennertshofen 1:4 (1:0): Erst nach einer halben Stunde konnte man eine gewisse Feldüberlegenheit der Gastgeber bemerken. Dies wurde kurz vor der Pause belohnt. Nach einem Eckball bekamen die Rennertshofener der Ball nicht aus der Gefahrenzone und Holzheims Spielführer Thomas Vogel versenkte den Ball im Nachschuss zur verdienten Pausenführung (42.). Die Gäste kamen wie ausgewechselt auf den Platz. Von nun an dominierten sie die Partie und setzen die Gastgeber gehörig unter Druck. Schon in der 50. Minute glich David Pickhard nach schönem Zuspiel aus. Nach einem Freistoß nutzte Thomas Nöbel seine Chance, als der Holzheimer Torwart den Ball nicht festhalten konnte (65.). Holzheim fand kein Mittel mehr um die Gäste entsprechend Paroli zu bieten. Wieder Thomas Nöbel war es, der erneut einen Fehler der SVH-Hintermannschaft ausnutzte und auf 1:3 erhöhte (79.). Als sich die Heimischen dann ganz aufgegeben hatte, narrte Armin Masurka deren Abwehr und lupfte zum 1:4-Endstand ein. (ko)

SC Rohrenfels – SV Feldheim 5:2 (3:1): In der 10. Minute schoss Majkl Makalic aus acht Metern an den Pfosten und versenkte dann im Nachschuss den Ball zum 1:0 für den SCR. In der 25. Minute köpfte Tom Bergunde nach einem Hoffmann-Freistoß zum 2:0 ein und nur drei Minute später fiel eine Flanke von Makalic auf die Latte. Nach einem Freistoß von Tobias Luderschmid verkürzte Dominik Riegel in der 34. Minute auf 1:2, doch zwei Minuten später stellte Viktor Hoffmann nach einem Abwehrfehler der Gäste den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Zu Beginn der zweiten Hälfte scheiterte Manuel Wallesch Lesiak, während in der 48. Minute Quirin Neher mit einem Foulelfmeter zum 3:2 traf. Nach einem Konter in der 71. Minute spielte Tom Bergunde quer auf Matthias Metzler und dieser erzielte das wichtige 4:2 für die Heimelf. In der 83. Minute verschoss Rohrenfels Spielertrainer Helder Fernandes einen Handelfmeter. Zwei Minuten später krönte Viktor Hoffmann seine super Leistung mit seinem zweiten Tor zum 5:2-Endstand. (mal)

SV Waidhofen – SV Baar 1:1 (1:1): Schon in den Anfangsminuten erspielte man sich gute Gelegenheiten, doch auch Baar hatte nach zehn Minuten Pech, als Tobias Schmidmeir gerade noch per Kopf einen Ball von Tobias Gruber auf der Linie klärte. In Spielminute 18 konnte man dann in Führung gehen. Patrick Lechner bediente Severin Kugler und der Youngster zielte aus 16 Metern ganz genau. Doch die Freude über die Führung wehrte nur kurz, als nach Hereingabe von Christian Ruisinger Tobias Gruber frei vor dem Tor stand und sich diese Gelegenheit nicht entgehen ließ. Dann war aber fast nur noch Waidhofen am Drücker und vergab in Person von Jürgen Filp, Severin Kugler und Phillip Maier gute Chancen. Auf der Gegenseite setzte Manuel Mezger freistehend vor dem Tor einen Kopfball zu hoch an. Nach der Pause war der SVW zwar klar überlegen, traf aber das Tor nicht mehr. (sco)