Auch SC Ried kann SV Ludwigsmoos nicht stoppen

24.10.2010 | Stand 03.12.2020, 3:32 Uhr

Defensivspieler Raphael Weiss (vorne) und der FC Zell/Bruck landeten gestern gegen die DJK Sandizell einen 8:1-Kantersieg. - Fotos: M. Riedl

Neuburg (rie) Für deutlich mehr Aufsehen wie die aktuellen Ergebnisse sorgten in der B-Klasse Neuburg am Wochenende zwei Personalien. Für den vor zwei Wochen bei der DJK Brunnen zurückgetretenen Peter Walter ist jetzt Michael Dittenhauser im Amt.

Und beim SC Feldkirchen trat trotz eines 2:1-Heimsieges gegen den SC Rohrenfels II Fritz Dischinger mit sofortiger Wirkung von seinem Amt als Spielertrainer zurück. Beide Trainer nannten die mangelnde Einstellung der Spieler am Trainings- und Spieltrieb als Gründe. Rein sportlich gesehen hat es am 13. Spieltag keine großen Überraschungen gegeben. Der führende SV Ludwigsmoos setzte sich beim Verfolger SC Ried mit 2:1 durch und der SV Wagenhofen rückte nach einem 3:1-Sieg über Bayerdilling auf Rang zwei vor. Dritter ist die DJK Langenmosen II, die in Sinning mit 6:3 die Oberhand behielt. Weiter mischte auch der SV Echsheim mit, denn dieser gewann beim TSV Burgheim II mit 2:0 und rückte ebenso in der Tabelle vor, wie auch der FC Staudheim, der beim Stadtrivalen TSV Rain III mit 3:2 gewann. Einen 8:1-Kantersieg landete der FC Zell/Bruck gegen die DJK Sandizell, während die DJK Brunnen gegen den BSV Berg im Gau II mit 5:0 gewann.

SC Ried – SV Ludwigsmoos 1:2 (0:0): Das Spiel begann für den Gastgeber vielversprechend, denn die erste Torchance hatte Murat Demirtas nach knapp einer Minute für seine Farben. Dann allerdings verlagerte sich das gesamte Spiel mehr und mehr in das Mittelfeld und so war es auch nicht verwunderlich, als Schiedsrichter Harry Hausner beim Stand von 0:0 beide Mannschaften zur Halbzeit in die Kabine schickte. Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Rieder anscheinend mit ihren Gedanken noch nicht auf dem Platz, als Arben Gashi nach einer Flanke das Leder per Kopf zum 1:0 für Ludwigsmoos in die Maschen setzte (46.). Nun schwamm die Abwehr der Gastgeber gewaltig und der SVL erzielte das 2:0, das aber wegen Abseitsstellung nicht gegeben wurde. In der 48. Minute war es aber soweit: Nach einer Ecke von links brachte die Rieder Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone, sondern zu Manfred Häckel, der aus acht Metern zum 2:0 einnetzte. Nun hatten die Gäste in den nächsten Minuten noch zwei weitere Großchancen, die Torwart Johannes Stiglmair aber einmal per Hand und per Fuß reaktionsschnell zunichte machte. Als Alexander Fischer nach einer Hereingabe von Helmut Bößhenz in der 88. Minute das Leder zum 1:2 ins Ludwigsmooser Tor bugsierte wurde noch einmal alles nach vorne beordert, doch es kam nichts Zählbares mehr für den SC Ried heraus. (ed)

SV Wagenhofen – SV Bayerdilling 3:1 (2:1): Es dauerte bis zur 12. Minute, als Spielertrainer Andreas Geiger einen weit in den Strafraum geschlagenen Freistoß direkt abnahm und aus acht Metern im Tor der Gäste unterbrachte. Etwas überraschend erzielte der SVB in der 31. Minute nach einem Abwehrfehler durch Tobias Hudler den 1:1-Ausgleich. Trotz des Rückschlages setzte der SVW sein Spiel fort und ging durch Ben Etsberger kurz vor der Pause wieder in Führung (40.). Auch ein Platzverweis in der 53. Minute brachte den SVW nicht aus dem Konzept und er konnte sich immer wieder gute Tormöglichkeiten erarbeiten. Ab der 68. Minute spielte der SVB nach einer Gelbroten Karte auch nur noch mit zehn Mann weiter. Den erlösenden Treffer zum 3:1-Endstand erzielte zehn Minuten vor Spielende Florian Lang, als er einen schnell ausgeführten Freistoß über den heraus laufenden Torwart ins Tor köpfte. (rar)

SV Sinning – DJK Langenmosen II 3:6 (0:3): Die 45 Zuschauer bekamen ein recht unterhaltsames B-Klassenspiel geboten. Zunächst sah alles nach einem klaren Sieg für Langenmosen aus. Bereits zur Hälfte stand es 0:3, ohne dass Sinning einen richtigen Torschuss hatte. Das 0:1 erzielte in der 22. Min. David Pferner nachdem er per Doppelpass schön freigespielt wurde. Das 0:2 erzielte in der 38. Min. Josef Stegmeir nachdem er sich unbemerkt von der SVS-Abwehr schön freilief. Thomas Thurnhofer verwandelte dann mit dem Halbzeitpfiff einen Foulelfmeter zum 0:3 Halbzeitstand. Auch nach der Pause lief es zunächst wie in Hälfte eins. Markus Stegmeir und wiederum David Pferner erhöhten per Doppelpack auf 0:5 (50./54.). Danach zeigte Sinning aber Moral und dominierte phasenweise sogar den zweiten Durchgang. Zunächst köpfte der eingewechselte Erwin Hilpert das 1:5 (62.). Florian Liepelt schoss dann in der 75. Minute das 2:5 und Marty Tazzoli verkürzte sogar auf 3:5 (82.). Den Schlusspunkt in diesem unterhaltsamen Spiel setzten dann aber wieder die Gäste aus Langenmosen. In der 86. Minute schob Josef Stegmeier zum 3:6-Endstand ins lange Eck ein. (thr.)

TSV Burgheim II – SV Echsheim 0:2 (0:1): In einem schwachen B-Klassen-Spiel entführten die Gäste am Ende völlig verdient drei Punkte aus Burgheim. In der 27. Minute gingen sie durch ein Eigentor der Gastgeber mit 1:0 in Führung, was gleichzeitig auch der Halbzeitstand war. Chancen für die Heimelf boten sich in Halbzeit eins kaum. In der zweiten Halbzeit bemühten sich die Hausherren zwar um den Ausgleich, der wollte aber nicht fallen. In der 74. Minute dann ein sehr kurioses Tor. Schiedsrichter Hajek unterbrach wegen Foulspiel die Partie mit einem klaren Pfiff. Echsheims Christian Schöllhorn spielte trotzdem weiter und erzielte, nachdem Burgheims Spieler untätig zusahen und auf den fälligen Freistoß warteten, das umstrittene 0:2. (wiv)

TSV Rain III – FC Staudheim 2:3 (1:1): Buchstäblich in der letzten Minute gewann der FC Staudheim das Lokalderby beim TSV Rain III mit 3:2. Keine Frage, der Zeitpunkt war glücklich. Staudheim nutzte dabei das Überzahlspiel in der Schlussphase nach der Gelbroten Karte gegen Ahmet Peker geschickt aus, und drehte das schon verloren geglaubte Spiel noch. Rain III ging in der 30. Spielminute durch ein Eigentor des Staudheimers Martin Aschenmeier in Führung. Nur vier Minuten später egalisierte diese der FCS durch Robert Zinsmeister. Gleichzeit war das 1:1 der Halbzeitstand. Durch einen schönen Schuss ins Kreuzeck ging der TSV Rain III durch Ahmet Peker in der 50. Minute erneut in Führung. Danach versuchte Staudheim alles und übte viel Druck auf das Rainer Tor aus. Der Ausgleich gelang aber zunächst nicht. Eine Schlüsselszene des Spieles war die Gelbrote Karte gegen Ahmet Peker in der 79. Minute. In Überzahl glückte Staudheim danach durch die beiden Tore von Roland Haschner (2:2/83.) und Christoph Degmayr in der letzten Spielminute doch noch der 3:2-Siegtreffer. (rui)

FC Zell/Bruck – DJK Sandizell 8:1 (2:0): Es dauerte bis zur 39. Minute, ehe es nach zahlreichen guten Einschussmöglichkeiten zum ersten Mal im Tor der Gäste klingelte: Dominik Weigl schoss zum 1:0 ein. Ein kurioses Tor bescherte den Hausherren noch vor dem Pausenpfiff das 2:0. Michael Dünstl bugsierte die Lederkugel mit dem Hinterkopf über die Linie. Ab der 57. Minute ging es dann Schlag auf Schlag. Zunächst köpfte Manuel Barna nach einer Markati-Vorlage zum 3:0 ein, das 4:0 (60.) besorgte Markati mit einem Aufsetzer dann selbst. Es folgte das 5:0 durch einen wunderschönen Heber von Manuel Barna (64.). Alexander Hanke schraubte drei Minuten später das Ergebnis auf 6:0 nach oben. Das wohl schönste Tor des Tages gelang Bastian Hille in der 78. Minute. Von der linken Seite drehte er einen Eckstoß ins lange Eck. In der 87. Minute verkürzte die DJK Sandizell mit einem schönen Distanzschuss von Stefan Friedl auf 7:1. Den Schlusspunkt setzte Ricky Markati in der 89. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß vom linken Sechzehnereck. (enj)

DJK Brunnen – BSV Berg im Gau II 5:0 (2:0): Unter den Augen von DJK-Neutrainer Michael Dittenhauser gewann Brunnen das Derby gegen BiG II mit 5:0-Toren. Bereits in der zweiten Minute eröffnet Matthias Höß den Torreigen. In der zehnten Minute nahm Stefan Mayr einen Freistoß-Abpraller volley und erhöhte aus gut 25 Metern zum 2:0-Pausenstand. Berg im Gau war lediglich nach einigen Standards gefährlich. Nach dem Seitenwechsel gingen die Brunnener zunächst recht fahrlässige mit den erspielten Torchancen um. Stefan Mayr setzte sich in der 73. Minute im BSV-Strafraum entschlossen durch und erzielte das 3:0. Christian Kastl jagte in der 79. Minute einen Handelfmeter weit über das DJK-Gehäuse. In der Schlussphase brauchte Matthias Höß (85.) und Florian Ries (89.) die Führung auf 5:0 aus.

SC Feldkirchen – SC Rohrenfels II 2:1 (2:0): Die Feldkirchener gingen trotz vieler fehlender Spieler (Dischinger, Steiner, Kimbel) mit viel Elan in diese Partie, wodurch man sich viele Torchancen erarbeiten konnte. So ging man bereits nach zehn Minuten durch Thomas Häckel in Führung, welcher sich im Strafraum durchsetzte und aus kurzer Distanz traf. Nur drei Minuten später legte Mathias Angerer mit einem platzierten Schuss ins lange Eck das 2:0 nach. In der Folgezeit versäumte es die Heimelf vorzeitig die Entscheidung herbeizuführen. Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Bild und die Gäste wurde immer stärker, was jedoch größtenteils an der nun viel zu überhasteten Spielweise der Feldkirchener lag. So erzielte Rohrenfels mit einem Konter über Daniel Hannan den nicht unverdienten Anschlusstreffer. Dennoch lieferten sich beide Mannschaften in der zweiten Hälfte einen wahrhaft offenen Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten, welche jedoch nicht genutzt werden konnten.