Beilngries
Blamage vermieden

FC Beilngries muss trotz früher 3:0-Führung bis zum Schluss zittern

27.08.2012 | Stand 03.12.2020, 1:08 Uhr

Beilngries (HK) Nur mit viel Mühe hat der FC Beilngries am vergangenen Sonntag eine Blamage vermieden. Im Auswärts-spiel der Bezirksliga Oberpfalz Süd gewannen die Oberbayern bei der DJK Arnschwang zwar mit 5:3, mussten dabei aber bis zum Ende um den dritten Saisonsieg bangen.

Und das, obwohl es schon früh 3:0 für die Mannschaft von FC-Trainer Wal-ter Federhofer stand und sich die Gastgeber auch noch mit zwei gelb-roten Karten selbst enorm schwächten.

Nahe der tschechischen Gren-ze zeigte der FCB zwei Gesichter. Einigen durchaus ansehnlichen Aktionen in der Offensive, die oft nicht konsequent zu Ende gespielt wurden, standen teilweise haarsträubende Fehler in der Abwehr gegenüber. Zunächst deutete aber nichts darauf hin, dass der FCB Probleme bekommen könnte. Zwar war die Abwehr von Beginn an sehr wackelig, doch die Gastgeber stellten mehrfach un-ter Beweis, warum ihnen vor diesem Spiel noch kein Treffer gelungen war.

Mit einem Doppelschlag von Manuel Wolfsteiner und Christian Höfler in der 15. und 16. Minute brachte sich der FCB rasch auf die Siegesstraße. Für die Gäste kam es sogar noch besser: Mit einem Freistoß aus knapp 25 Metern erhöhte Vincent Krenn nach einer halben Stunde auf 3:0 (31.). Während Beilngries danach mehrere Gelegenheiten zu einer noch höheren Führung vergab, schenkte die Federhofer-Elf der DJK in der 40. Minute mit einem Elfmeter das 1:3. Nach der Pause stellte Robert Halser umgehend den alten Abstand wieder her.

Doch die Gäste warfen noch einmal alles in die Waagschale und kamen selbst trotz zweier gelb-roten Karten noch einmal auf 3:4 heran (74., 80.). Anstatt die Überzahl sinnvoll zu nutzen, schloss der FCB lange Zeit keinen einzigen Angriff mehr ab. Erst kurz vor Schluss fiel dann die Entscheidung zum 5:3-Endstand durch Krenn, der den verdienten Sieg unter Dach und Fach brachte. Trainer Walter Federhofer sah aber auch noch enorm viel Steigerungspotenzial bei seiner Mannschaft.

FC Beilngries: Eberle, C. Wolfsteiner, Keckl, (46. Banek), Kühner, Halser, Körber (57. Seitz), M. Wolfsteiner, Spreßler, Höfler (82. S. Karg), Krenn, Herrler.