Bayerischer Mini-Meister aus Röttenbach

11.05.2010 | Stand 03.12.2020, 4:01 Uhr

Der Kleinste ist der Größte: Mit einem Fünfsatzsieg im Finale gegen Christoph Wiedemann (2. v. l.) holt sich Hannes Hörmann vom TSV Röttenbach (l.) die bayerische Tischtennis-Mini-Meisterschaft. - Foto: privat

Röttenbach/Roth (rne) Von Erfolg zu Erfolg eilt das Röttenbacher Tischtennis-Talent Hannes Hörmann: Nach seinem Sieg beim Bezirksentscheid gewann der Siebenjährige am vergangenen Wochenende sogar die bayerische Mini-Meisterschaft.

In einem spannenden Fünfsatzmatch setzte sich Hörmann im Finale der Altersklasse III gegen Christoph Wiedemann aus dem schwäbischen Nordendorf durch. Die Teilnahme am Bundesfinale, das vom 18. bis 20. Juni in Ebermannstadt stattfindet, bleibt dem Röttenbacher jedoch verwehrt. In einem Entscheidungsspiel um den einzigen Qualifikationsplatz musste er sich dem Sieger der Altersklasse II geschlagen geben.

Weniger Erfolg als Hörmann hatten die anderen drei Teilnehmer aus dem Tischtenniskreis Roth. Während Katharina Reinhart aus Schwabach mit zwei Siegen und zwei Niederlagen in der Altersklasse II schon nach der Vorrunde die Heimreise antreten musste, landete Johannes Stumpf (ebenfalls aus Schwabach) in der Altersklasse III ebenso auf dem geteilten fünften Platz wie Antonia Einecke von der TSG Roth in der Altersklasse I. Von der nordbayerischen Mannschaftsmeisterschaft kehrten die B-Schülerinnen der TSG Roth schließlich als Dritte zurück. Nach einem 8:0-Erfolg gegen die DJK Weingarts (Oberfranken) mussten sich Lilia Hermann, Hanna Wambsganz, Dajana Dause und Verena Schwab sowohl dem TV Viktoria Wombach (Unterfranken, 1:8) als auch der DJK Ettmannsdorf (Oberpfalz, 0:8) klar geschlagen geben.