Bad Gögging
Ausgezeichnete regionale Küche

Restaurant Eisvogel in Bad Gögging wird mit drei Rauten geehrt

25.11.2017 | Stand 02.12.2020, 17:10 Uhr

Bad Gögging (gsz) Seit 35 Jahren präsentieren sich Küche und Service im Restaurant "Eisvogel" in Bad Gögging in Bestform. Das wurde dem Küchenteam sowie seinen Chefs, dem Ehepaar Zettl-Feldmann erneut von Staat und Berufsverband bestätigt.

Im Dreijahres-Rhythmus schicken das Bayerische Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der Hotel- und Gaststättenverband im Freistaat (Dehoga) Experten los, um Betriebe in den verschiedenen Regionen mit Schwerpunkt auf regionale Küche zu testen. Diesmal wurden die Urkunden an 35 Gastro-Unternehmen verliehen, die ihnen die Qualität mit einer, zwei oder drei Rauten bestätigen. Köche, deren Helfer, das Service-Team im Restaurant und natürlich Margit Zettl mit ihrem Mann Martin Feldmann wurden für ihre Arbeit mit drei Rauten belohnt und gehören zu den 24 Top-Restaurants mit regionaler Küche im Freistaat.

Für die Mannschaft und ihre Chefs in dem Bad Gögginger Traditionshaus bedeutet der regelmäßige Test von unabhängigen Experten auch, "dass Schwachstellen gefunden werden, die wir wegen Betriebsblindheit gar nicht mehr sehen", betont Margit Zettl. In diesem Jahr gehörte der Test zu den großen Herausforderungen: Das junge Team mit Andreas Felkel an der Spitze musste nämlich beweisen, dass die Fußstapfen, die Werner Hedler, Küchenchef über mehr als drei Jahrzehnte hinweg, und seine Mannschaft hinterlassen hatten, nicht zu groß waren für die Jungen. Das Ergebnis: "Sie haben es geschafft, der Übergang erfolgte nahtlos." Die drei Rauten sind nun das amtliche Siegel für die gute Arbeit der jungen Mitarbeiter am Herd.