Meckenhausen
Aufsteiger zieht mit Hilpoltstein und Greding gleich

TSV Meckenhausen feiert mit 3:1 gegen die Bayernliga-Reserve des ASV Neumarkt den vierten Sieg in Folge

04.10.2013 | Stand 02.12.2020, 23:35 Uhr

Meckenhausen (pjs) Der Aufsteiger TSV Meckenhausen bleibt zu Hause eine Macht. Auch im sechsten Heimspiel der Saison in der Fußball-Kreisliga Neumarkt/Jura Ost bleibt die Elf um Spielertrainer Matthias Rascher unbesiegt und feierte darüber hinaus den vierten Sieg in Folge: Leidtragender war am Donnerstag der ASV Neumarkt II, der mit 1:3 unterlag.

Den Grundstein legte Meckenhausen dabei mit einem Doppelschlag seiner bei-den Torjäger Bernhard Kerl und Marco Meixner in der 17. und 18. Minute.

Die Gastgeber boten in der unterhaltsamen Partie ihre bislang beste Saisonleistung. Ein Traumpass von Rascher auf Simon Bogner leitete in der 8. Minute die erste Chance des Spiels ein. Meixner donnerte Bogners Hereingabe aber an den Pfosten. TSV-Keeper Jürgen Haunfelder, der den verletzten Marco Röttig ersetzte, war erstmals in der 11. Minute gefordert und entschärfte einen Schuss von Christoph Großhauser.

Wie schon in der Vorwoche war es ein Freistoß, der die Meckenhausener in Führung brach-te. Bernhard Kerl zirkelte den Ball aus 22 Metern an der Mauer vorbei ins Tor. Der Jubel war noch nicht richtig verhallt, da legte Stefan Hamperl für Meixner auf, der aus elf Metern den Neumarkter Torwart Toni Ademaj zum 2:0 verlud. Der war kurz darauf auf der Hut, als Rascher sein Glück mit einem Freistoß aus 40 Metern versuchte (22.).

Meckenhausen war wachsam und störte früh die Bayernliga-Reserve, die sich zudem durch viele Einzelaktionen häufig selbst im Weg stand. Ernst zu nehmen-de Torchancen blieben so lange Zeit aus. Anders der TSV, der vor der Pause noch zwei gute Möglichkeiten durch Bernhard Kerl hatte. Sein Kopfball nach einer Meixner-Flanke verfehlte das ASV-Tor nur knapp (40.) und sein Flachschuss nach Zuspiel von Lukas Riehl wurde von der Abwehr noch geblockt.

Die zweite Halbzeit war kaum angepfiffen, da klingelte es erneut im Tor der Gäste: Meixner nahm einen Freistoß von Rascher im Strafraum auf und bediente Riehl, der auf 3:0 erhöh-te. Nach etwas mehr als einer Stunde durfte sich dann auch Haunfelder im TSV-Tor wieder auszeichnen und parierte einen Foulelfmeter (64.). In der Folge waren sich die Gastgeber aber wohl ein wenig zu sicher und ließen den Neumarktern etwas mehr Freiraum, was der ASV II prompt zum 1:3-Anschlusstref-fer von Andreas Endres nutzte (69.). Eine weitere Chance vereitelte ein Meckenhausener Ab-wehrspieler, als nach einer Ecke Unordnung herrschte (75.). Aber auch die Gastgeber erspielten sich noch ein paar Chancen. Bei der besten lenkte Ademaj einen Kopfball von Hamperl noch über die Latte (82.).

TSV Meckenhausen: Jürgen Haunfelder, Stefan Gerngroß, Martin Hudak, Maximilian Bürner, Martin Rögelein, Bernhard Kerl, Simon Bogner, Marco Meixner, Stefan Hamperl, Matthias Ra-scher, Lukas Riehl (Michael Hoffmann).

Tore: 1:0 Bernhard Kerl (17.), 2:0 Mar-co Meixner (18.), 3:0 Lukas Riehl (46.), 3:1 Andreas Endres (69.).