Greding
Doppelpack in der Schlussphase

FC Holzheim übernimmt mit 4:2-Sieg beim TSV Greding die Tabellenführung der Kreisliga Ost

04.10.2013 | Stand 02.12.2020, 23:35 Uhr

Seine Rückkehr ins TSV-Tor hat sich Felix Krenauer (links) nach seiner Verletzungspause sicherlich anders vorgestellt. Gegen den neuen Tabellenführer FC Holzheim muss Gredings Schlussmann allerdings gleich vier Mal hinter sich greifen, auch wenn er in dieser Szene gegen Holzheims Torjäger Ibrahim Topcu (rechts) reaktionsschnell zur Stelle ist - Foto: Tschapka

Greding (HK) Dass auch ein Fuß-ballspiel gegen den FC Holzheim in der Regel 90 Minuten dauert, musste der TSV Greding in der Kreisliga Neumarkt/Jura Ost erneut feststellen. Wie in der Vorsaison kassierte der TSV in der Schlussphase noch zwei Treffer und verspielte damit einen möglichen Punktgewinn.

Dabei begann der Donnerstagnachmittag für die Gastgeber durchaus vielversprechend, klarste Torchancen wurde aber leichtfertig ausgelassen. Daniel Schlupf hatte in der 8. Minute Holzheims Keeper Konstantinos Zois bereits ausgespielt, brachte den Ball aber nicht über die Torlinie. Sieben Minuten später war es TSV-Spielertrainer Stefan Roth, der nach einem starken Solo über das Holzheimer Gehäuse zielte. Und ein weiteres Mal trickste Schlupf den FC-Tor-hüter aus, ehe der Winkel zum Abschluss zu spitz wurde (19.).

Holzheim brauchte dringend etwas Entlastung, weshalb sich Gästespielertrainer Vahan Yele-gen selbst einwechselte. Und es wurde nach einer unerlaubten Rückgabe auch gleich brenzlig vor dem Gredinger Tor. Die Par-tie wurde ruppiger und zugleich wurden die Gäste stärker. Die Chancen hatte jedoch der TSV in Person von Co-Spielertrainer Manuel Wolfsteiner (38.) und Fa-bian Koller (40.). Nach dem Seitenwechsel nahm die Dominanz des FCH aber deutlich zu, zumal sich nun auch die Gredin-ger zu viele Ballverluste erlaub-ten und dazu die Abwehrarbeit vernachlässigten.

So geschehen in der 51. Minute, als Yelegen über die rechte Seite kam, die vier Gredin-ger wie Slalomstangen stehen ließ und zur Führung vollende-te. Die Gastgeber reagierten gefasst und sieben Minuten später erreichte Manuel Wolfstei-ner einen Pass von Roth schloss mit der Pike zum 1:1 ab. Nach nur fünf Minuten brachte Max Weber die Gäste mit einem Frei-stoß aber wieder in Front (63.). Auch den erneuten Rückschlag steckte der TSV erstaunlich gut weg und glich mit einem Hammer von Nico Theodorou unter die Latte zum 2:2 aus (65.).

Ergebnis halten oder auf Sieg spielen lautete nun die Frage für beide Mannschaften – sowohl der TSV Greding als auch der FC Holzheim entschieden sich für den offenen Schlagabtausch. Der Klub aus dem Neumarkter Stadt-teil beherrschte diese Variante allerdings besser, denn der kurz zuvor eingewechselte Sebastian Wild brachte den FCH erneut in Führung (81.). Der erneute Aus-gleich gelang diesmal allerdings nicht, denn mit einer Kopie seines Führungstreffers sorgte Yelegen für die Entscheidung und den 4:2-Endstand zu Gunsten des neuen Spitzenreiters.

TSV Greding: Felix Krenauer, Jonas Finger, Maximilian Krenauer, Manuel Wolfsteiner, Artur Ochsenkühn, Johan-nes Wolfsteiner, Florian Ferschl, Stefan Roth, Manuel Batz, Daniel Schlupf, Fabian Koller (Tarkan Aydogan, Nico Theodorou, Alexander Sipl).

Tore: 0:1 Vahan Yelegen (52.), 1:1 Ma-nuel Wolfsteiner (58.), 1:2 Max Weber (63.), 2:2 Nico Theodorou (65.), 2:3 Sebas-tian Wild (81.), 2:4 Vahan Yelegen (83.).