Auch am letzten Spieltag siegreich

Bezirksligameister FC Ehekirchen gewinnt 2:0 gegen den SV Cosmos Aystetten

22.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:47 Uhr

Ein Spruchband für die Fans: Die Spieler des FC Ehekirchen bedankten sich nach der Partie gegen den SV Cosmos Aystetten mit diesem Banner bei ihren treuen Zuschauern. - Foto: Jakob Hofmann

Ehekirchen (DK) Der FC Ehekirchen hat auch im letzten Spiel nichts anbrennen lassen: Am Samstag besiegte der bereits vorher feststehende Bezirksligameister den SV Cosmos Aystetten mit 2:0.

Bezirksliga Schwaben Nord

n FC Ehekirchen - SV Cosmos Aystetten 2:0: Bei herrlichem Fußballwetter überreichte Spielgruppenleiter Albert Wagner vor der Partie die Meisterschaftsurkunde der Bezirksliga Nord plus Spielball an den Spielführer der Heimmannschaft, Sebastian Rutkowski.

Danach begann das "Freundschaftsspiel" des Meisters gegen den Vizemeister. Bereits nach zwei Minuten hämmerte Max Drechsler den Ball aus elf Metern an die Ehekirchener Latte - Stephan Strehle im Tor des Heimteams wäre machtlos gewesen. Nach 13 Minuten erkämpfte sich der lange Ehekirchener Sturmtank Marcus Scheuermayer gegen Damjan Canovic den Ball. Matthias Rutkowski reagierte am schnellsten, umkurvte Valentin Coco im Tor der Gäste und schob zum Jubel fast aller Zuschauer zum 1:0 ein. In der 25. Minute schloss Matthias Rutkowski noch mal mit der Pieke aus 18 Metern ab, sein Schuss verfehlte jedoch das Ziel denkbar knapp. Kurz vor der Halbzeitpause konnte FC-Schlussmann Strehle einen Freistoß Drexlers gerade noch so entschärfen.

Am Anfang der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste noch nach vorne zu drücken, scheiterten aber ein ums andere Mal an Florian Harlander, der sein letztes Spiel für die erste Mannschaft als Kapitän des FCE abgeschlossen hat. In der 73. Minute setzte sich Sebastian Rutkowski überragend auf der linken Seite durch, zog in die Mitte und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Der fällige Freistoß, getreten von Winterneuzugang Oguzhan Halici, wurde von Damjan Canovic unhaltbar für den Keeper abgefälscht und stellte somit die Torpremiere Halicis dar. In der Folge genossen die Spieler mehr das Wetter und die gute Stimmung, als das sie noch nach vorne spielen wollten.

Als Florian Neiber das Spiel abpfiff, war die Freude beim Heimteam und den Fans grenzenlos und es wurde bis in die frühen Morgenstunden im Sportheim gefeiert. Ein Höhepunkt des Festes war die Rundfahrt im Cabriobus der Firma Spangler.