Geisenfeld bleibt in der Kreisliga

22.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:47 Uhr

Pfaffenhofen (bmi/koi/kax) Der FC Geisenfeld hat sich in der Fußball-Kreisliga 1 durch einen 3:1-Erfolg beim SV Karlshuld den Klassenerhalt gesichert. Überschattet wurde die Partie von insgesamt vier Platzverweisen der Karlshulder, die dafür den Schiedsrichter Wolfgang Inderwies verantwortlich machten.

In der Kreisliga 2 verspielte der ST Scheyern endgültig die Meisterschaft.

Kreisliga 1

SV Karlshuld - FC Geisenfeld 1:3 (1:1): Der FC Geisenfeld kann den Klassenerhalt bejubeln. Im Mittelpunkt stand allerdings Schiedsrichter Wolfgang Inderwies. Der Unparteiische zeigte viermal Gelb und viermal Gelb-Rot - und zwar ausschließlich für die Gastgeber. Die SV-Verantwortlichen schrieben im Liveticker des Spiels im Internet: "Karlshuld konnte dieses Spiel aufgrund der katastrophalen Schiedsrichterleistung nicht gewinnen. So etwas hat hier noch keiner erlebt. Der Schiedsrichter hat seine Macht gnadenlos ausgenutzt. Vor allem in der zweiten Halbzeit war er auf der Seite der Gäste. So etwas muss ein Nachspiel haben." Karlshuld ging zunächst durch Markus Hörmann in Führung (4.). Bahattin Köksal erzielte kurz vor der Pause den Ausgleich (45.). Geisenfeld ging dann durch einen Elfmeter von Eyup Aslan in Führung (46.). In der Folge mussten die Karshulder Sebastian Stegmeir (65.), Patrick Palfy (83.), Den Lovric (87.) und Matthias Stegmeir (87.) jeweils mit Gelb-Rot vom Platz. Wiederum durch einen Elfmeter traf Harun Caglar für den FCG zum 3:1 (90.).

FC Geisenfeld: Fink, Kund (56. Seeber), Kellermann, Valentin, Feistenberger (46. Kirmaier), Köksal, Caglar, Aslan, Rihani, Memisevic (56. Friedrich), Lang. - Tore: 1:0 Hörmann (4.), 1:1 Köksal (45.), 1:2 Aslan (46.), 1:3 H. Caglar (90.). - Gelb-Rote Karten: Sebastian Stegmeir (65.), Patrick Palfy (83.), Den Lovric (87.), Matthias Stegmeir (87./alle Karlshuld). - Schiedsrichter: Wolfgang Inderwies. - Zuschauer: 60.

Kreisliga 2

ST Scheyern - BC Attaching 1:1 (1:0): Der ST Scheyern hat die Meisterschaft endgültig aus der Hand gegeben. Nach dem 5:2 des FC Moosburg gegen den TSV St. Wolfgang beträgt der Rückstand für Scheyern bei zwei ausstehenden Partien sechs Punkte, den direkten Vergleich verlor der STS. Gegen Attaching wäre mehr drin gewesen als ein Punkt. Raphael Boser brachte die Gastgeber in Führung (20.). Scheyerns Nummer zwei Simon Weisenbach hütete das Tor, musste aber in der Pause mit Knieproblemen ausgewechselt werden. Marco Kleindienst rückte für ihn zwischen die Pfosten. In der 67. Minute kam er gegen einen Attachinger zu spät, Christian Gerbl verwandelte den fälligen Foulelfmeter. Die Platzherren erspielten sich danach weiter gute Möglichkeiten, trafen aber nicht mehr.

ST Scheyern: Weisenbach (46. Kleindienst), Reiter, von Känel, Testera, Brandstetter (46. Wallner), Seepe, Abel, Hoiß, Koller, Berger (83. Fenner), Boser. - Tore: 1:0 Boser (20.), 1:1 Gerbl (67./FE).. - Schiedsrichter: Cornel Nicolae. - Zuschauer: 120.