Rain
Arbeitssieg für den Tabellenführer

TSV Rain gewinnt in Bogen mit 2:0 – Drei Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten

03.05.2015 | Stand 02.12.2020, 21:21 Uhr

Auch beim Auswärtsspiel in Bogen war der TSV Rain erfolgreich: Sebastian Habermeyer (Rückennummer 15) und seine Mannschaftskameraden kehrten mit einem 2:0-Sieg nach Hause zurück. Arch - foto: Mattick

Rain (DK) Dank einer überragenden Leistung von Torhüter Michael Lutz gewann der TSV Rain das schwere Auswärtsspiel beim TSV Bogen mit 2:0. Dadurch steuern die Schützlinge von Trainer Jürgen Steib weiterhin unbeirrt der Regionalliga Bayern entgegen.

Bayernliga Süd

n TSV Bogen - TSV Rain 0:2: Die Gefährlichkeit der Platzherren deutete sich schon in der 5. Spielminute an, als Daniel Nutz von rechts ins Zentrum flankte. Serkan Sönmez konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. In der 10. und 15. Spielminute brannte es in der Rainer Defensive lichterloh. Die erste hundertprozentige Torchance wehrte Michael Lutz im Herauslaufen gegen Sönmez ab. Der Nachschuss von Christoph Schambeck ging über die Querlatte. Der zweiten Glanzparade von Lutz ging ein Abspielfehler im Mittelfeld voraus. Ohne weiteres hätte es nach einer Viertelstunde 2:0 stehen können, ja eigentlich müssen.

Zwei Minuten später gab Schiedsrichter Constantin Scharf nach einer etwas unübersichtlichen Aktion von Fabian Triebel gegen Schambeck einen Elfmeter. Bogens Spielführer und Innenverteidiger Markus Rainer trat zur Exekution an und scheiterte mit seinem schwach geschossen Elfmeter an Lutz – statt 3:0 hieß es weiterhin 0:0. Jedem im Stadion war klar, dass sich diese mangelhafte Chancenverwertung für den TSV Bogen noch rächen könnte. Die erste halbwegs gelungene Offensivaktion des TSV Rain brachte nach einer Flanke von Dennis Liebsch Sebastian Habermeyer in Schussposition. Habermeyer traf den Ball jedoch nicht richtig (21.). Seine vierte und letzte Glanztat der ersten Halbzeit vollbrachte Michael Lutz in der 37. Minute, als er gegen Christoph Schambeck erneut ein Gegentor verhinderte.

Rain war aber jetzt schon besser im Spiel als in der ersten halben Stunde. Mit einer schönen Aktion leitete Sebastian Habermeyer die Rainer Führung ein. Habermeyer setzte sich überragend durch und bediente Patric Lemmer. Der bewies Effektivität und brachte sein Team überraschend mit 1:0 in Führung (40.). Bogen antwortete prompt und hatte durch Daniel Nutz die finale Chance der ersten Halbzeit. Fabian Triebel klärte jedoch in höchster Not (42.).

Rains Trainer Jürgen Steib setzte große Hoffnungen in die zweite Halbzeit: „Es geht eigentlich nicht, dass Bogen das hohe Tempo der ersten Halbzeit aufrecht halten kann.“ Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte Rains Kapitän Sebastian Mitterhuber ein Zeichen. Sein abgefälschter Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei (48.). Rain war nun deutlich präsenter und gestatte den Platzherren nicht mehr so viel Raum. Die Bogener hatten es nun deutlich schwerer, ihre Dominanz war nicht mehr vorhanden. Der inzwischen eingewechselte Matthias Kühling zwang Torhüter Waldemar Trozenko zu einer Glanzparade in der 75. Spielminute. Schließlich fiel die Entscheidung in der 78. Spielminute: Der eingewechselte Außenverteidiger Tim Edsperger foulte Patric Lemmer – klare Sache, Elfmeter. Sebastian Kinzel trat an und verwandelte sicher zum 0:2. Rain hatte nun alle Karten in der Hand und ließ sich diese auch nicht mehr nehmen. In der Schlussphase brachte Jürgen Steib mit Peter Herger und Marc-Abdu Al-Jajeh noch zwei frische Kräfte, die ihre Sache auch gut machten.

Durch diesen schwer erkämpften, aber umso wichtigeren Arbeitssieg setzte der TSV Rain seine beeindruckende Bilanz der vergangenen Wochen fort. In den jüngsten fünf Auswärtsspielen blieb er ohne Gegentor. Dabei erzielten die Rainer nebenbei noch 19 Tore. Freilich kann sich Rain nicht auf diesen Lorbeeren ausruhen. Der nächste „Auswärtshärtetest“ steht bereits am kommenden Samstag beim BCF Wolfratshausen auf dem Spielplan.

TSV Rain:\tLutz, Liebsch, Bobinger, Triebel, Nießner, Friedl (66. Kühling), Jorsch, Mitterhuber, Habermeyer (83. Al-Jajeh), Lemmer, Kinzel (82. Herger). – Tore: 0:1 Patric Lemmer (40.), 0:2 Sebastian Kinzel (78./FE). – Schiedsrichter: Constantin Scharf (TSV Pressath). – Zuschauer: 290