Riedenburg
Sieger in der Regenschlacht

Nach zuletzt enttäuschenden Ergebnissen setzt sich der TV Riedenburg gegen Oberndorf/Matting durch

08.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:07 Uhr
Mann des Tages: Riedenburgs Stefan Schmid (in Weiß) avancierte mit der Vorbereitung des ersten Treffers und zwei Toren in der zweiten Hälfte zum Matchwinner im Kellerduell gegen Oberndorf/Matting. −Foto: Sedlmeier

Riedenburg (smx) Der TV Riedenburg hat im Kellerduell gegen die SG Oberndorf/Matting in der Kreisliga 2 Regensburg verdient mit 3:1 (1:1) gewonnen und entfernt sich somit von den Abstiegsrängen.

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte nutzte der TV das Fritz-Walter-Wetter und sorgte für klare Verhältnisse. Den Sieg widmeten die Spieler Trainer Andreas Schäffer, denn vor dem Spiel erblickte sein zweiter Sohn das Licht der Welt - in allen Belangen also ein Freudentag beim TVR.

Riedenburg wollte nach zuletzt schwachen Ergebnissen ein Zeichen setzen. Es dauerte nur bis zur zehnten Minute, als Stefan Schmid ein Kopfballduell am Strafraum gewann und Michael Wittmann nicht lange fackelte und per Direktabnahme zum 1:0 vollendete.

Die schwach gestarteten Gäste reagierten prompt. Eldis Halilaj zog aus der Distanz ab, doch Roland Weigl im TV-Tor rettete per Fußabwehr. Nur Augenblicke später enteilte wieder Halilaj, verzog aber aus guter Position knapp, ebenso wie Philipp Schwab im Anschluss.

Nach einer halben Stunde wurde es Riedenburg zu bunt. Stefan Schmid flankte auf Alexander Maier, der den Ball gut mitnahm, aber an Routinier Simon Blazevic im Gäste-Tor scheiterte. Nur zwei Minuten später enteilte Michael Wittmann, doch Blazevic riss wieder die Hände hoch und rettete. Maier versuchte ebenso noch die Führung aus der Distanz auszubauen, doch Blazevic bewies erneut seine Klasse. So schaffte Oberndorf überraschend den Ausgleich. Christoph Pawlitschek soll im Strafraum Philipp Schwab regelwidrig gestoppt haben - den Elfmeter verwandelte Tobias Jahrstorfer zum 1:1.

Nach der Pause kam der TV aufgeweckt aus der Kabine. Maier wurde von Michael Wittmann bedient, enteilte seinen Verteidigern, scheiterte aber am guten Blazevic. Fast hätte aber die SG die Führung aus einem Standard erzielt, doch Roland Weigl parierte den Ball mit einer tollen Flugeinlage.

In der 65. rappelte es dann aber wieder im Oberndorfer Tor. Michael Wittmann bediente Stefan Schmid, der direkt abzog und zum 2:1 in den Winkel traf. Wieder blieb Oberndorf gefährlich, doch Marcel Jonat legte den Ball nach einer Ecke Zentimeter am Tor vorbei. So gelang dem TV die Entscheidung: In der 88. Minute war wieder Maier auf und davon und wurde von Tobias Jahrstorfer im Strafraum gefoult. Stefan Schmid stellte per Elfmeter den 3:1-Endstand her.

TV Riedenburg: Weigl, Bruckmeier, B. Häckl, Pawlitschek, Paulus, P. Pollinger, Maier, St. Schmid, M. Wittmann (82. Breitmoser), G. Gabler, C. Wittmann (46. Girtner). Tore: 1:0 Wittmann (10.), 1:1 Tobias Jahrstorfer (Elfmeter, 40.), 2:1 Stefan Schmid (65.), 3:1 Stefan Schmid (Elfmeter, 88.).