Laimerstadt bleibt Erster

23.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:24 Uhr

Schierling/Teugn (en) An der Tabellenspitze der A-Klasse Kelheim bleibt nach dem zweiten Rückrundenspieltag alles beim Alten.

Beide Aufstiegskontrahenten setzten sich auswärts durch.

TV Schierling II - FC Laimerstadt 0:1 (0:0): Laimerstadt musste bei der Zweiten des niederbayerischen Kreisligisten auf Thomas Zeitler und Thomas Sedlmeier verzichten. Die Platzherren, die an drittletzter Stelle liegen, rührten vom Anpfiff weg Beton an und fuhren damit zunächst recht gut.
Laimerstadt erspielte sich zwar ein optisches Übergewicht und kam zu einer knappen Handvoll guter Möglichkeiten. Lediglich eine davon konnte vor rund 100 Zuschauern aber genutzt werden.

Nach neun Minuten scheiterte Philipp Blaschko mit einem Freistoß an FCL-Keeper Florian Heid. Dann liefen die Aktionen überwiegend in Richtung Schierlinger Tor. Nach einer Flanke (10.) köpfte Christoph Pollinger auf den einheimischen Kasten, wo aber ein Abwehrbein den Ball von der Linie ins Feld zurückschlug.

Nach einem Konter über Ostermann und Ebner (13.) donnerte Letzterer den Ball Schierlings Keeper Johannes Suchy in die fangbereiten Arme. In der 35. Minute schickte Robin Skorsetz Alexander Schmitzer mit einem Steilpass auf die Reise - doch der Torwart parierte. Mit dem Pausenpfiff zusammen schlug Schierlings Abwehrspieler Aron Ademaj einen Lupfer Bastian Ebners von der Linie ins Feld zurück.

Die zweiten 45 Minuten begannen mit einem Pass von Hess auf Schlagbauer, der aber erneut an einem Abwehrspieler scheiterte. Schließlich jubelten Laimerstadt/Hienheims Anhänger in der 70. Minute. Nach einer Kombination über Angerer, Hess und Proger kam schließlich Johannes Ostermann aus zwölf Metern zum Schuss - Schierlings Keeper Suchy blieb chancenlos.
FC Laimerstadt: Heid, Ebner, Forster (75. Dietz), Schlagbauer, Pollinger, Petz, Angerer, Schmitzer, Ostermann, Proger, Skorsetz. Tor: 0:1 (70.) Ostermann.

FC Teugn - Spfr. Essing 1:3 (1:1): Nur eine Halbzeit lang hielten die Hausherren dagegen. Dann wurden die Altmühltaler immer stärker und landeten letztlich einen verdienten Sieg. Essing übernahm vom Anpfiff weg die Initiative, lief aber nach knapp 20 Minuten in einen Teugner Konter. Diesen schloss Maximilian Fischer unhaltbar für Gästekeeper Schandri ab. In der Folge drückten die Altmühltaler immer stärker. Schließlich fiel das 1:1 nach gut einer halben Stunde: Aus 20 Metern zog Spielertrainer Lukas Schinn unhaltbar für Teugns Keeper Listl ab.

Nach der Pause schalteten die Gäste nach einer Kabinenpredigt schnell in den Angriffsmodus um. Bereits nach dem ersten Flügellauf gelang Alex Reitinger die 2:1-Führung. Als Tobias Weigl nach einer Stunde nicht schnell genug angegriffen wurde, zog er aus 15 Metern zum 1:3-Endstand ab. Danach drückte zwar Essing, doch die Altmühl-Stürmer wussten keine der sich bietenden Chancen noch zu nutzen.
Spfr. Essing: Schandri, Schlauderer, S. Bauer, Duschl, Schinn (73. J. Weigl), Eckinger, T. Weigl, Goppold, Mederer, Czepera (67. Landfried), Reitinger. Tore: 1:0 (19.) Fischer, 1:1 (32.) Schinn, 1:2 (50.) Reitinger, 1:3 (62.) Tobias Weigl.