Teilnahme am Final Four gesichert

Handball-A-Juniorinnen des MTV Pfaffenhofen zurück in der Erfolgsspur

20.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:23 Uhr
Wieder dabei: Die A-Juniorinnen des MTV Pfaffenhofen um Marina Förster (3. von links) haben sich nach einer starken Saison wieder für das Final Four qualifiziert. −Foto: Stolle/Archiv

Pfaffenhofen (ewi) Die Handball-A-Juniorinnen des MTV Pfaffenhofen haben nach ihrer ersten Saisonniederlage in der Vorwoche eine passende Antwort gegeben. Durch einen klaren Heimsieg hat sich der MTV für das Final Four nach der Saison qualifiziert.

Bezirksklasse Nord-West, Männer DJK Eichstätt - HF Scheyern 32:39 (18:22): In einer sehr torreichen Partie erwischten die Gastgeber den besseren Start und setzten sich nach sieben Minuten auf vier Tore ab. Über einen 4:0-Lauf konnte Scheyern aber ausgleichen. In der Schlussphase der ersten Hälfte erspielten sich die Scheyrer über einen weiteren 4:0-Lauf eine komfortable Führung. Nach ausgeglichenem Wiederbeginn setzten sich die Handball-Füchse mit der Zeit auf acht Tore ab und verwaltete diesen Vorsprung bis zum Schlusspfiff. In der Schlussphase sah HFS-Spieler Christian Missy nach der dritten Zwei-Minuten-Strafe die Rote Karte (53.). "In einem dynamischen Spiel hatten wir die Partie ab Mitte der zweiten Halbzeit im Griff", so Missy.

DJK Rohrbach - MBB SG Manching 19:31 (7:16): Früh stellte Manching die Weichen auf Sieg, bereits nach zehn Minuten führte die SG mit fünf Toren. Im weiteren Verlauf setzten auch die Hausherren mehrere Treffer, dennoch baute Manching die Führung kontinuierlich aus. Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie ausgeglichener. Manching verwaltete den Vorsprung souverän und konnte sich bis zum Schluss noch um drei weitere Zähler absetzen. Da Manching bereits unter der Woche mit 30:17 gegen den TSV 1862 Neuburg gewinnen konnte, steht die Mannschaft um Andreas Maier vorerst wieder an der Tabellenspitze. "Trotz einiger krankheits- und verletzungsbedingter Ausfälle versuchten wir, uns nicht kampflos geschlagen zu geben", so Rohrbachs Pressesprecher Marcus Gehrke. "Wir haben in einem Pflichtsieg weitere zwei Punkte mitgenommen", sagte SG-Trainer Andreas Mayer.
MTV Pfaffenhofen II - TSV 1861 Mainburg II 38:24 (16:12): Im direkten Duell um einen Platz im Aufstiegsrennen sicherte sich Pfaffenhofen über einen 3:0-Lauf Mitte der ersten Hälfte die Führung und gab diese nicht mehr ab. Nach dem Seitenwechsel traten die Gastgeber sehr abgeklärt auf. Am Ende fuhren die Pfaffenhofener einen verdienten Sieg ein und bleiben weiterhin im Aufstiegsrennen. "Am Schluss haben wir letztendlich deutlich gewonnen und nahmen somit Revanche für die unglückliche Niederlage aus der Hinrunde", meinte MTV-Spielertrainer Martin Maier, der eine sehr gute Mannschaftsleistung lobte.

Bezirksklasse Staffel West, Frauen SC Eching - HF Scheyern 8:23 (1:13): Von Anfang an standen die Tabellenletzten aus Scheyern sehr sicher in der Abwehr und konnten vor allem über Konter zahlreiche Tore erzielen. Über einen 8:0-Lauf setzten sich die Handball-Füchse ab, ehe Eching das erste und einzige Tor der Gastgeberinnen im ersten Durchgang erzielte. Somit war bereits vor Wiederanpfiff die Vorentscheidung gefallen. Auch im zweiten Durchgang ließ Scheyern nichts anbrennen und setzte sich sukzessive ab. Eching konnte zwar noch einige Tore erzielen, am deutlichen Scheyerer Sieg änderte dies aber nichts mehr. Die Gäste konnten somit ihre ersten Saisonpunkte einfahren. HFS-Coach Patrick Heimbach sprach von einem erstaunlich souveränen Sieg: "Vor allem über ein sehr schnelles und konsequentes Tempospiel haben wir uns Stück für Stück abgesetzt."
HSG Schwabkirchen II - MBB SG Manching 13:23 (7:9): Den besseren Start erwischten die Gastgeberinnen und erspielten sich bis Mitte der zweiten Hälfte ein Vier-Tore-Polster. Über einen 6:0-Lauf drehten die Gäste aber das Spiel und behielten ab diesem Zeitpunkt bis zur Pause eine weiße Weste. Nach dem Seitenwechsel spielte eine offensive Abwehr der Gastgeberinnen Manching in die Karten. Die SG setzte sich über einen 5:0-Lauf entscheidend ab und fuhr am Ende einen souveränen Sieg ein. "Durch die Manndeckung unserer Halbspielerin ergaben sich riesige Lücken für alle anderen, sodass wir Tor um Tor davonziehen konnten und durch schnelles Spiel nach vorne den verdienten Sieg erreichten", sagte SG-Trainerin Alina Schuster.

Landesliga, A-Juniorinnen, MTV Pfaffenhofen - JSG Friedberg-Kissing 34:18 (19:9): Nach der Auswärtspleite in München hat der MTV zurück in die Spur gefunden. Die Pfaffenhofenerinnen legten gleich mächtig los und gingen mit 3:0 in Führung. Friedberg kam zwar wieder heran, der MTV aber ließ sich nicht beeindrucken und stellte eine gute 6:0-Abwehr. Die JSG musste so hart arbeiten um sich Torchancen zu erspielen. Friedberg hatte in der Folgezeit wenig entgegenzusetzen, Pfaffenhofen erhöhte im Minutentakt. In der 26. Spielminute gelang die erstmalige Zehn-Tore-Führung zum 17:7. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte machten die Gastgeberinnen gleich mächtig Dampf. Binnen drei Minuten erhöhten sie auf 22:9 (33.).Danach ließ es der MTV etwas ruhiger angehen, Friedberg verkürzte ein wenig. Eine Auszeit von MTV-Trainer Thomas Hofmann brachte neue Impulse und Pfaffenhofen legte nach. Bis zur 48. Minute erhöhte der MTV auf 26:14. In der Schlussphase brachten die A-Juniorinnen den klaren Erfolg über die Zeit. "Nachdem wir letzte Woche unsere erste Niederlage einstecken mussten, haben wir heute die richtige Antwort gegeben", freute sich Hofmann und sprach von einem wichtigen Sieg. "Wir haben heute den zweiten Tabellenplatz sicher gemacht, der die Teilnahme am Final Four bedeutet." Am Wochenende kommt es in Waltenhofen beim Tabellenersten wohl zum Endspiel um die Meisterschaft in der Landesliga.