Scheyrer Füchse an der Spitze

02.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:33 Uhr

Scheyern (ewi) In der Handball-Bezirksklasse haben die Handballer der HF Scheyern den zweiten Saisonsieg eingefahren.

Auch die A-Juniorinnen des MTV Pfaffenhofen jubelten.

Bezirksklasse Nord-West, Männer TSV Gaimersheim - HF Scheyern 20:23 (7:10): Nach vier Minuten gingen die Scheyrer in Führung und konnten diese halten, Gaimersheim blieb aber stets in Reichweite. Mit einer Drei-Tore-Führung der Gäste wurden die Seiten gewechselt. Auch nach Wiederanpfiff entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Scheyrer zwar spielerisch leicht dominierten, die Gaimersheimer aber mit einer guten kämpferischen Leistung dagegenhielten. Mitte der zweiten Halbzeit spielten die Füchse eine Zwei-Mann-Überzahl souverän aus und gingen zwischenzeitlich mit sechs Toren in Führung. Doch Gaimersheim verkürzte wieder und blieb bis zum Schluss in Schlagdistanz. Scheyerns Sportlicher Leiter Christian Missy sprach von einer ausbaufähigen Leistung: "Wir hatten das Spiel immer im Griff, aber offensiv hat uns die Durchschlagskraft gefehlt. Positiv war, dass wir immer die Ruhe behalten haben. "

Landesliga, A-Juniorinnen, MTV Pfaffenhofen - TSV Altenfurt 31:26 (17:9): In den Anfangsminuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. In der achten Minute gelang dem MTV durch Anna Hofmann erstmalig eine Zwei-Tore-Führung zum 6:4. Von da an zogen die Gastgeberinnen bis zur Pause auf 17:9 davon. Nach der Pause kontrollierte der MTV das Spiel und hielt den Vorsprung auf acht Tore. Die Gäste kamen anschließend allerdings auf vier Tore heran, mit einer Auszeit brachte Trainer Thomas Hofmann den MTV wieder in die Spur. Anschließend agierte der MTV wieder mit mehr Einsatz und Laufbereitschaft. Bis zur 52. Minute erhöhte Pfaffenhofen auf 29:22, in der Schlussphase gelang es den Gästen auf 30:25 zu verkürzen, am Ausgang änderte sich aber nichts mehr. "Ich bin heute über die zwei Punkte sehr glücklich", sagte Hofmann, fügte aber auch an: "Wir haben es wieder nicht geschafft, 60 Minuten Abwehr zu spielen. "