MTV verliert Derby

Handball-Bezirksklasse: Pfaffenhofen lässt Federn, Scheyern siegt

20.02.2019 | Stand 02.12.2020, 14:35 Uhr

Pfaffenhofen (ewi) In der Handball-Bezirksklasse haben die Handball-Füchse Scheyern einne knappen Auswärtserfolg gefeiert.

Im Derby unterlag die MTV-Reserve der MBB SG Manching.

Bezirksklasse Nord-West, Männer, TSV 1861 Mainburg II - HF Scheyern 26:28 (16:14): Mainburg kam besser in die Partie und erspielte sich schnell eine Vier-Tore-Führung. Scheyern kam zurück, schloss auf zwei Tore auf. Fortan bewegten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Scheyerns Kapitän Patrick Heimbach musste aufgrund seiner dritten Zweiminutenstrafe bereits früh vom Feld (21.). Doch die Gäste ließen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und glichen nach dem Seitenwechsel sogar aus. Beim zwischenzeitlichen 22:21 gingen die Füchse erstmals selbst in Führung und konnten diese sogleich ausbauen. In einer spannenden Schlussphase setzten sich die Gäste durch. "Nach der Roten Karte hat die Mannschaft Kampfgeist bewiesen und alles in das Spiel reingelegt. Schlüssel zum Sieg war die gute Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit", so Scheyerns Sportlicher Leiter Christian Missy, dessen Mannschaft die Mainburger von Tabellenplatz drei verdrängte.
MBB SG Manching - MTV Pfaffenhofen II 31:23 (15:11): Trotz Verstärkung aus der Ersten Mannschaft ließ der Tabellenführer beide Punkte in Manching liegen. In der Anfangsphase erspielten sich die Hausherren, getragen von einer kompakten Abwehr, eine Vier-Tore-Führung. Erst nach der Pause zeigte der MTV ein anderes Gesicht. Über einen 4:0-Lauf glich Pfaffenhofen aus und konnte postwendend selbst mit zwei Toren in Führung gehen. Nach taktischen Umstellungen der SG und mehreren Verwarnungen der Gäste drehte sich der Spielverlauf aber wieder. In der Schlussphase zog Manching deutlich davon und schaffte mit dem Sieg den Anschluss an die Tabellenspitze. Pfaffenhofen muss Platz eins vorerst an den punktgleichen SSV Schrobenhausen abgeben. "Das Ergebnis fiel am Ende verdient, aber vielleicht etwas deutlicher aus als der Spielverlauf wirklich war", sagte SG-Trainer Andreas Maier. MTV-Coach Martin Maier sprach von einer verdienten Niederlage in einem Spiel auf Bezirksliga-Niveau: "Die vielen Fehlwürfe und Siebenmeter, gepaart mit den oft sehr strittigen Zeitstrafen, machten es uns unmöglich, in Manching zu punkten. "
DJK Ingolstadt - DJK Rohrbach 19:24 (9:8): Im Kellerduell empfing das Tabellenschlusslicht aus Ingolstadt den Vorletzten aus Rohrbach. In einem torarmen ersten Durchgang dominierten vor allem beide Abwehrreihen. Nach ausgeglichenem Beginn setzten sich die Hausherren über einen 3:0-Lauf Mitte der ersten Hälfte erstmals ab. Die Gäste ließen sich aber nicht abschütteln und blieben auf Schlagdistanz. Nach Wiederanpfiff zeigte Rohrbach eine Leistungssteigerung, drehte das Spiel und setzte sich auf vier Tore ab. Diese Führung ließ sich die DJK nicht mehr nehmen und schaukelte den Vorsprung über die Zeit. Trotz des Sieges zeigte sich Pressesprecher Marcus Gehrke nicht vollends zufrieden. "Am Ende gewannen wir verdient, was aber nicht über die teilweise schlechte Leistung hinweg täuschen sollte. "