Handball-Bezirksklasse: Scheyern weiterhin ungeschlagen

30.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:21 Uhr

Scheyern (ewi) Die Handballer der Handball-Füchse Scheyern sind weiter auf Erfolgskurs.

In Ingolstadt gelang dem Team ein deutlicher Sieg.

Bezirksklasse Nord-West, Männer, DJK Ingolstadt - HF Scheyern 15:40 (8:20): Von Beginn an dominierten die Scheyrer gegen körperlich unterlegene Ingolstädter und setzten sich bis Mitte der ersten Hälfte auf sieben Tore ab. Bis zur Pause bauten sie die Führung aus. Auch nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel ähnlich wie in Halbzeit eins. Scheyern trat weiterhin dominant auf und fuhr am Ende souverän einen deutlichen Sieg ein. Für HFS-Kapitän Patrick Heimbach war es dennoch keine Glanzleistung: "Es sollte ein Pflichtsieg werden, das haben wir auch so umgesetzt. Insgesamt war es allerdings kein besonders ansehnliches Spiel. "
TSV 1862 Neuburg - DJK Rohrbach 29:25 (12:10): In einer ausgeglichenen ersten Hälfte konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Nachdem Neuburg zu Beginn führte, glich Rohrbach zum zwischenzeitlichen 6:6 aus. Die Gastgeber konnten bis zur Halbzeit eine knappe Führung erspielen. Mit dem Pausenpfiff sah Rohrbachs Benedict Schreck die Rote Karte. Im zweiten Durchgang erwischte Neuburg einen guten Start und setzte sich schnell auf acht Tore ab. Die Gäste steckten nicht auf, kamen wieder in Reichweite - zum Punktgewinn reichte es aber nicht. "Das war ein sehr hart umkämpftes Spiel, in dem sich zwei Teams auf Augenhöhe gegenüber standen", sagte DJK-Spieler Marcus Gehrke.

Bezirksklasse West, Frauen, TSV 1861 Mainburg II - HF Scheyern 18:13 (10:6): Scheyern kam gut in das Spiel und verwaltete lange Zeit eine Führung. Doch nach 20 Minuten nahm Mainburg das Heft in die Hand. Bis zur Halbzeit bauten die Gastgeber den Vorsprung auf vier Tore aus. Nach dem Seitenwechsel agierten beide Teams lange Zeit auf Augenhöhe. Doch mit einem 3:0-Lauf setzte sich Mainburg entscheidend ab. HFS-Coach Patrick Heimbach erklärte: "Wir konnten über 60 Minuten einfach keine konstant gute Leistung abrufen. "
MBB SG Manching II - HSG Freising-Neufahrn II 23:20 (9:10): SG-Trainerin Alina Schuster konnte auf einen vollen Kader bauen. Doch Freising startete besser in die Partie und ging in Führung. Im weiteren Verlauf kam auch Manching ins Spiel, es entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Mit einem knappen Rückstand ging die SG in die Pause. Auch im zweiten Durchgang nahm das Spiel lange Zeit einen ähnlichen Verlauf, bis die Gastgeber den Schalter umlegen konnten. Über einen 3:0-Lauf ging Manching in Front, baute die Führung weiter aus und setzte sich am Ende durch. "Durch offensives Abwehrspiel und konzentrierte Abschlüsse gelang uns Tor um Tor", meinte Schuster.