Rain
Der TSV Rain lässt es krachen

Bayernliga: Schneider-Elf setzt positiven Trend fort und besiegt Tabellenschlusslicht Holzkirchen mit 5:0

12.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:15 Uhr
Angreifer Julian Brandt startete mit seinem Doppelpack das Rainer 5:0-Schützenfest gegen Holzkirchen. −Foto: R. Lüger/Archiv

Rain (rum) Im Heimspiel gegen den weiterhin sieglosen Tabellenletzten, TuS Holzkirchen, baute der TSV Rain seine Erfolgsbilanz mit einem 5:0-Triumph der vergangenen Wochen weiter aus.

Seit nunmehr sechs Spielen ist das Team um Trainer Daniel Schneider in der Fußball-Bayernliga ungeschlagen.

Bayernliga SüdnTSV Rain - TuS Holzkirchen 5:0: Der TuS Holzkirchen aus dem Landkreis Miesbach bot vornehmlich in der ersten Halbzeit eine gute Leistung und verkaufte sich im Rahmen seiner Möglichkeiten recht ordentlich. Rain tat das, was Chef-Trainer Daniel Schneider und Co-Trainer Johannes Müller von ihrem Team erwartet hatten: "Ein schnelles Tor und dann noch eins nachlegen, das würde unsere Aufgabe heute sehr erleichtern," mutmaßten die beiden Übungsleiter. Das Team hatte offensichtlich gut zugehört und erfüllte diese Vorgabe. Als dann Marco Zupur kurz nach dem Seitenwechsel auf 3:0 erhöhte, war das Spiel entschieden. Nach einer wenig erquickenden Spielphase gelangen dem TSV Rain in der Schlussphase nach zwei Tore zum 5:0-Endstand.

Gegenüber dem Derby in Nördlingen änderte das Rainer-Trainerteam seine Startformation auf drei Positionen. Im Tor stand wieder der zuletzt absente Christoph Hartmann für Stefan Besel. Der gesperrte David Bauer wurde von Maximilian Bär ersetzt. Schließlich musste Spielmacher Johannes Müller wegen seiner Adduktorenprobleme kurzfristig passen, er wurde von Marko Cosic ersetzt.

Die Gäste aus Holzkirchen wollte ihrem zuletzt guten Spiel gegen Sonthofen auch in Rain ein solide Leistung folgen lassen. Dieses Ansinnen ist dem TuS in der ersten Halbzeit auch gelungen. In Puncto Effizienz war aber Rain deutlich überlegen. Quasi mit dem ersten richtig guten Angriff gingen die Platzherren schon in der zehnten Spielminute mit 1:0 in Führung. Maximilian Bär flankte von rechts diagonal auf Stefan Müller. Der Schäfstaller nahm den Ball herunter und legte sofort quer auf den im Zentrum ungedeckten Julian Brandt. Brandt hatte keine Mühe, und musste den Ball aus drei Metern Torentfernung nur mehr über die Linie schieben. Obwohl der TuS gut im Spiel war hatte, Rain die besseren Torchancen. Doch Marco Cosic per Kopf (12.) und Julian Brandt (17.) vergaben das mögliche 2:0. Dieses hätte der starke Dominik Bobinger beinahe in der 27. Minute erzielt. Nach einem Eckball von Rene Schröder zielte der Innenverteidiger nun um Zentimeter am Tor vorbei. Auf der Gegenseite hatte Christoph Hartmann bei einem Schuss von Andreas Maurer keine Probleme (29.).

Fast eine Kopie des 1:0 war das 2:0: Wiederum Stefan Müller legte quer. Julian Brandt schob den Ball zum 2:0 in der 34. Minute ein. Gleichzeitig war dies der neunte Saisontreffer Brandts. Kurz vor der Pause hätte der TSV Rain eigentlich das 3:0 erzielen müssen. Doch Marko Cosic spielte den Ball auf Marco Zupur, anstatt selbst den Abschluss zu suchen. So blieb es beim 2:0-Halbzeitstand.

Nach nur zwei Spielminuten in der zweiten Halbzeit waren alle guten Vorsätze des TuS für den weiteren Verlauf über den Haufen geworfen. Julian Brandt bediente Marko Cosic, der den Ball uneigennützig auf Marco Zupur weiterleitete. Der aus Adelsried stammende Zupur hatte keine Probleme, und erzielte in der 47: Spielminute das 3:0. Die Partie war spätestens zu diesem Zeitpunkt entschieden, obwohl der TuS durch seinen Torjäger Gilbert Diep in der 55. Minute noch eine richtig gute Chance hatte. Doch Rains vorbildlicher Kapitän Fabian Triebel wehrte den Schuss mit letzter Kraft zur Ecke ab. In der Folgezeit zog sich das Spiel eher unspektakulär dahin. Dies änderte sich erst in der Schlussphase wieder, als der TSV Rain noch einen Zahn zulegte. Stefan Müller vergab jedoch in der 78. Minute nach einem Zuspiel von Marko Cosic das 4:0. Der Wille um eine Ergebniserhöhung war beim TSV Rain deutlich spürbar. Schließlich gelang Rene Schröder das 4:0. Marko Cosic hatte Stefan Müller bedient, dieser leitete direkt zu Schröder weiter. Der Rest war Formsache in der 87. Spielminute. Doch Rain war damit noch immer nicht zufrieden und wollte noch ein Tor. Dieses gelang dem besten Mann auf dem Platz, Stefan Müller, in der 89. Spielminute. Vorausgegangen war ein schöner Spielzug. Michael Knötzinger legte quer auf Stefan Müller, der keine Mühe hatte, um den 5:0-Endstand zu besorgen. Am kommenden Samstag steht die Rainer-Serie im Rupertiwinkel beim SV Kirchanschöring auf dem Prüfstand.

TSV Rain: Christoph Hartmann, Johannes Rothgang (78. Michael Belousow), Dominik Bobinger, Fabian Triebel, Michael Knötzinger, Maximilian Bär, Rene Schröder, Marco Zupur (68. Michael Krabler), Marko Cosic, Stefan Müller, Julian Brandt (74. Marco Luburic). - Tore: 1:0 Julian Brandt (10.), 2:0 Julian Brandt (34.), 3:0 Marco Zupur (47.), 4:0 Rene Schröder (87.), 5:0 Stefan Müller (89.). - Schiedsrichter: Felix Lang (TV Jahn Schweinfurt). - Zuschauer: 180.