Neuburg
Chef auf dem Platz

Illdorf bezwingt Feldkirchen deutlich - Berg im Gau hat gegen Grasheim keine Chance

30.08.2021 | Stand 26.10.2021, 3:34 Uhr
Feldkirchen landete gegen Illdorf keinen Stich. Die Partie endete mit einem 6:0 für die Gäste. Hier befinden sich Denis Wychowaniec (links, SC Feldkirchen) und Benedikt Weidenhüller (FC Illdorf) im Zweikampf. −Foto: Worsch

Neuburg - Eine anstrengende Woche liegt hinter den Clubs der A-Klasse Neuburg: Die meisten von ihn absolvierten drei Matches in acht Tagen.

Das zehrte bei dem einen oder anderen Spieler, andere dagegen verdauten die Herausforderung recht gut.

A-Klasse Neuburg? SC Feldkirchen - FC Illdorf 0:6 (0:3)
Zum Abschluss der englischen Woche empfing der SC Feldkirchen eine der Top-Mannschaften, den FC Illdorf. Von Beginn an erlebten die rund 40 Zuschauer, wer hier 90 Minuten Chef auf den Platz sein würde, nämlich der Gast aus Illdorf. So dauerte es auch nur bis zur 2. Minute, ehe Illdorf nach einem Ballverlust im Feldkirchner Mittelfeld der sehr umtriebige Rene Reiter sich den Ball schnappte und aufs Feldkirchner Tor schoss. In diesen Ball rutschten Jonas Meier und ein Abwehrspieler hinein und es stand bereits 0:1. In der 24. Minute gab es für Illdorf einen Freistoß am linken Eck des Strafraumes.

Dieser wurde durch Tobias Habermeyer getreten, wobei sich ein Illdorfer Spieler wegduckte und der Ball zum 0:2 einschlug. Fünf Minuten später drosch Rene Reiter den Ball an die Latte. Von dort landete der Ball bei Jonas Meier, der dann aus 16 Metern zum 0:3 traf. Das wohl schönste Tor des Tages kam in der 63. Minute: Tobias Meier flankte genau auf Rene Reiter, der mit einem druckvollen Kopfball das 0:4 erzielte. Der Spielertrainer der Gäste feuerte immer wieder seine Mannentrotz des Vorsprungs an, nicht locker zu lassen.

Die weiteren Treffer erzielte wiederum Reiter in der 65. Minute mit einem strammen Schuss. Nur zwei Minuten später erzielte dann Martin Markus den Endstand zum verdienten 0:6.

? TSV Ober-/Unterhausen - DJK Brunnen 1:2 (0:2)
Beide Mannschaften begannen die Partie offensiv. So konnte die Abwehr der Gäste in der 6. Minute einen gefährlichen Ball aus ihrem eigenen Strafraum klären, und durch einen langen Ball wurde der schnelle Fabian Lehmer auf die Reise geschickt. Dieser behielt vor Heimtorwart Biehler die Nerven und schob zur Führung der Gäste ein. Die Heimelf war davon sichtlich geschockt und so konnte Philipp Kurzhals durch einen schön vorgetragenen Angriff über die linke Angriffsseite zum 0:2 vollenden. Bis zur Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld, so dass keine nenneswerten Torchance entstand. In der zweiten Hälfte war die Heimmannschaft sichtlich bemüht, die Initiative zu ergreifen und so konnten einige Torchancen erspielt werden. In der 80. Minute wurden die Aktivitäten der Heimmannschaft belohnt und Stefan Rust erzielte den 1:2 Anschlusstreffer. Dabei blieb es, weil Brunnen geschickt verteidigte und das Ergebnis bis zum Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichter Sebastian Eder hielt.

? BSV Berg im Gau II - SV Grasheim 0:6 (0:2)

Der SVG sei definitiv kein Team, gegen das seine Mannschaft punkten muss - "und wahrscheinlich auch nicht punkten kann", schmunzelt Dominik Gadletz. Der BSV-II-Trainer möchte damit keinesfalls seine eigene Mannschaft kleinreden, muss aber eingestehen, dass der Kreisklassenabsteiger ganz einfach "eine Nummer zu groß" für seine eigene Truppe war. So spielten die Platzherren zwar phasenweise ganz ansehnlich mit, in der entscheidenden Kategorie (Toreschießen) war der SVG klar überlegen. Namentlich waren es Tobias Bauer (20./75.), Marco Kutscherauer (32./70.), Marvin Kohou (48., Elfmeter) und Florian Tarnick (55.), die für klare Verhältnisse sorgten. Der BSV II muss (und kann) seine nötigen Zähler für den Klassenerhalt wieder gegen andere Kontrahenten holen: zum Beispiel am Sonntag beim punktlosen TSV Ober-/Unterhausen.

? FC Zell/Bruck - SV Weichering 3:0 (1:0)

Zell/Bruck dominierte Weichering förmlich und schaffte einen sicheren Erfolg. Der permanente Druck des FC zahlte sich in der 32. Minute aus: Thomas Seißler brachte sein Team in Führung. Florian Barf baute zum 2:0 aus (60.) und Fabian Detter sorgte für den 3:0-Endstand (75.). Für Weichering war es die dritte Niederlage der Saison. Diese Negativ-Serie hat Folgen für den SV: Er hat sich am Schluss der Tabelle einreihen müssen. Für Zell/Bruck dagegen haben sich die drei Punkte gelohnt. Die Elf von Patrick Schmidt ist derzeit auf den dritten Tabellenplatz und punktgleich mit dem Zweiten SV Grasheim, der allerdings ein Spiel weniger hat.