Planegg
Sohlmann: Waren nicht clever genug

18.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:13 Uhr

Planegg (sak) Die Eishockey-Frauen des ERC Ingolstadt mussten sich am Wochenende dem ESC Planegg-Würmtal zweimal geschlagen geben und büßten ihren zweiten Tabellenplatz in der Bundesliga ein.

War die Niederlage am Samstag beim 4:5 (2:3; 1:2; 1:0) noch knapp, kassierten die Ingolstädter am Sonntag beim 2:6 (0:2; 0:3; 2:1) eine deutliche Schlappe.

In der ersten Partie sah man ein Spiel auf Augenhöhe, zeitweise waren die Panther das bessere Team. Nach einem schnellen Rückstand gelang Kiersten Falck in der 9. Minute der Ausgleich, auch an die erneute Führung der Planegger kam der ERC durch den Treffer von Emma Terres (2:3, 19.) noch einmal heran, bevor die Gastgeber auf 5:2 davonzogen. Die beiden ERC-Treffer zum 5:3 durch Eva Byszio (28.) und zum 5:4-Endstand durch Sybille Kretzschmar (50.) reichten nicht mehr.

ERC-Coach Christian Sohlmann kritisierte die Abschlussschwäche der Panther: "Wenn du vorne nicht triffst und hinten Fehler machst, musst du mit so einer unglücklichen Niederlage leben. "

Noch schlimmer kam es bei der zweiten Begegnung. Nach zwei Dritteln lag man schon 0:5 hinten. "Zehn Minuten gutes Eishockey reichen auf diesem Niveau nicht", meinte Sohlmann. Die Treffer für den ERC durch Andrea Lanzl (53.) und Emma Terres (59.) kamen zu spät. "Die Niederlage geht in Ordnung", resümierte Sohlmann. "Wir waren teilweise nicht clever genug. Man hat unseren Spielerinnen die Unerfahrenheit angemerkt. "