Manching
Kein Glück im Abschluss

Bezirksliga: Beim 0:3 in Schwaig kann der Türkisch SV Ingolstadt selbst beste Chancen nicht nutzen

27.10.2019 | Stand 23.09.2023, 9:11 Uhr
Vergebliche Mühe: Burak Kuvvet (links) und seine Teamkollegen vom Türkisch SV Ingolstadt zeigten in Schwaig eine ansprechende Leistung - trafen aber das Tor nicht. −Foto: Rimmelspacher

Manching/Schwaig (DK) Wegen Unbespielbarkeit des Platzes (siehe eigener Bericht) musste der Rückrundenauftakt des SV Manching in der Bezirksliga Oberbayern Nord verschoben werden.

Das Derby gegen den VfB Eichstätt II soll Ende November nachgeholt werden. Ligakonkurrent Türkisch SV Ingolstadt verlor beim Mitaufsteiger FC SpFr. Schwaig trotz einer guten Leistung mit 0:3 (0:1) und wartet somit auch nach 16 Spielen weiter auf den ersten Saisonsieg.

FC SpFr. Schwaig - Türkisch SV Ingolstadt 3:0 (1:0): Trotz einer ansprechenden Mannschaftsleistung mussten die Gäste die Heimreise erneut ohne Punkte antreten. "Wir haben den Gegner von Anfang an nicht zum Spielen kommen lassen und haben uns selbst etliche Chance herausgespielt, die wir aber kläglich vergaben", sagte Daniel Hagen. Der Türkisch SV-Trainer musste sein ohnehin schon dezimiertes Team abermals umstellen, da mit Angreifer Hamid Aksoy und Innenverteidiger Metehan Aricelik zwei Stammspieler ausfielen. Und mit Torwart Ertugrul Topcu nahm gerade einmal ein Ingolstädter Akteur auf der Auswechselbank Platz. Die beste Chance für die Hagen-Schützlinge zum Führungstreffer hatte Turan Akca, der Dreh- und Angelpunkt des Ingolstädter Spieles war. Seinen Freistoß fischte allerdings FC-Keeper Florian Preußer mit einer sehenswerten Parade aus dem Kreuzeck. Erst kurz vor dem Seitenwechsel ließen die Schwaiger ihre Klasse aufblitzen, als nach einer schönen Kombination Spielertrainer und Torjäger Benjamin Held (41.) zum 1:0 vollstreckte. "In der Halbzeitpause hatten wir uns fest vorgenommen, an die Leistung aus dem ersten Durchgang anzuknüpfen. Nach einer Gelb-Roten Karte für Raffael Ascher waren wir ab der 53. Minute sogar mit einem Mann mehr auf dem Platz. Allerdings haben wir viele Chancen entweder kläglich vergeben oder schlecht zu Ende gespielt. Da fehlt meiner Mannschaft einfach noch die Cleverness und die Erfahrung", bilanzierte Hagen. In der 70. Minute war das numerische Gleichgewicht wieder hergestellt, nachdem die Ingolstädter durch einen Abspielfehler im Mittelfeld in einen Konter gelaufen waren und Halil Balaban die Situation nur mit einem Foul lösen konnte. Prompt sah er seine zweite Gelbe Karte und musste vom Platz. Fünf Minuten später entschied Maximilian Buchauer (75.) mit dem 2:0 die Partie. Zwar hatte Akca kurz vor dem Abpfiff noch die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen, doch er scheiterte in einer Eins-zu-Eins-Situation am Torwart. In der Schlussminute markierte Veit Breuer (90.) dann sogar noch das 3:0 für die Hausherren. "Bis auf die vergebenen Torchancen kann ich dem Team keinen Vorwurf machen. Darauf kann man aufbauen. Wir müssen weiter an uns arbeiten und natürlich hoffen, dass wir nächste Woche wieder alle verbliebenen Spieler an Bord haben. Mit uns rechnet eh niemand mehr in der Liga. Vielleicht gelingt uns aber die eine oder andere Überraschung, sodass wir uns irgendwann mal für unseren Einsatz belohnen", sagt Hagen.

Türkisch SV Ingolstadt: Gürle, Somer, Balaban, Tahiraj, Hagen, Husejnovic, Akca, Burak Kuvvet, Erdem, Kurnaz, Kühlahci.
Tore: 1:0 Held (41.), 2:0 Buchauer (75.), 3:0 Breuer (90.). - Gelb-Rote Karten: Ascher (Schwaig, 53.),l Balaban (Ingolstadt, 70.). - Schiedsrichter: Gebert (Buchbach). - Zuschauer: 150.