Dritter Sieg für B-Junioren

22.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:24 Uhr

Ingolstadt (DK) Mit dem dritten Sieg in Folge haben die B-Junioren des FC Ingolstadt in der Fußball-Bundesliga Süd/Südwest ihren Mittelfeldplatz gefestigt.

Durch den 1:0-Auswärtserfolg beim Karlsruher SC hat die U17-Mannschaft der Schanzer als Neunter fünf Zähler Vorsprung auf Abstiegsrang zwölf.

Nach schwierigem Start gegen aggressive Karlsruher konnten die Ingolstädter erst in der zweiten Halbzeit die Partie auf ihre Seite ziehen. Im Anschluss an einen Konter nutze Louis Wagner die Vorarbeit von Frederik Benedix zum 0:1 (55. Minute). Da die Gastgeber bei ihrer besten Chancen in Durchgang zwei nur die Latte trafen (75.), blieb es beim knappen Erfolg der Mannschaft von Trainer Patrick Kaupp. Der zeigte sich anschließend erleichtert: "Wir sind am Anfang gar nicht ins Spiel gekommen. Nach 15 Minuten haben wir im Angriffsspiel umgestellt und hatten damit mehr Zugriff. Je länger das Spiel ging, desto zweikampfstärker und sicherer wurden die Jungs. "

Am kommenden Samstag treten die Ingolstädter um 11 Uhr bei Eintracht Frankfurt an.