Greding
Zweimal DM-Silber für Johann Eberle

Gredinger Sportschütze räumt bei Titelkämpfen im Auflageschießen im Einzel und mit der Mannschaft ab

10.10.2019 | Stand 23.09.2023, 8:55 Uhr

Greding (HK) Mit zwei Silbermedaillen sind die Schützen der FSG Greding von den deutschen Meisterschaften im Auflageschießen aus Hannover zurückgekehrt.

Die FSG-Schützen Hans Eberle, Günther Meixner und Martin Hetzer mussten sich dort als Mannschaft mit der Luftpistole nur dem PSV Olympia Berlin geschlagen geben. Eberle holte sich dabei auch den Vizetitel im Einzelwettkampf.

"Berlin war mit 931,2 Ringen unerreichbar für uns, trotzdem können wir stolz auf unsere Leistung sein", sagte Eberle. Mit ihren 913,9 Ringen ließen die Gredinger immerhin 41 Mannschaften hinter sich. Den Löwenanteil an diesem Erfolg hatte Eberle selbst. Mit seinen 308,5 Ringen sicherte er sich im Einzel den zweiten Platz von den 120 Startern. Nur 0,5 Ringe weniger erzielte Günther Meixner. Trotzdem schaffte es der Ebenrieder nicht mehr auf das Podium und musste sich mit Rang sechs begnügen - daran wird deutlich, wie groß die Leistungsdichte bei diesen deutschen Meisterschaften war. Unter seinen Möglichkeiten blieb Martin Hetzer. Der Eichstätter musste sich mit 297,4 Ringen und damit Rang 63 zufrieden geben.

Teils achtbare Ergebnisse fuhren die Gredinger auch im Auflageschießen mit der Freien Pistole ein. Auch hier ragte Hans Eberle mit Platz sechs unter den 192 teilnehmenden Schützen heraus. Drei Ringe fehlten ihm dabei für einen Podiumsplatz, vier zum Gesamtsieg. Seine Teamkollegen Martin Hetzer und Karl Schmidt dagegen fielen etwas ab. Hetzer holte mit 264 Ringen Rang 97, Schmidt erwischte einen schwachen Tag und musste sich mit Platz 125 (255 Ringe) begnügen.

Nichts mit den Topplatzierungen zu tun hatten die Gredinger Schützen in der Disziplin Sportpistole Kleinkaliber. Auch hier war Hans Eberle mit 290 Ringen, die ihm den 30. Platz einbrachten, der erfolgreichste FSG-Starter. Karl Schmidt und Martin Hetzer erwischten beide nicht ihren besten Tag und landeten abgeschlagen weit hinten.