Das russische Sommermärchen ist zu Ende

Viertelfinal-Niederlage nach Elfmeterschießen gegen Kroatien

07.07.2018 | Stand 02.12.2020, 16:07 Uhr

−Foto: Christian Charisius (dpa)

Sotschi (SID) Kroatiens Nationalmannschaft trifft im WM-Halbfinale auf das Fußball-Mutterland England. Die Kicker von Balken gewannen ihr Viertelfinale in Sotschi gegen Gastgeber Russland mit 4:3 im Elfmeterschießen, nach Verlängerung hatte es 2:2 (1:1, 1:1) gestanden.

Der Hoffenheimer Andrej Kramaric (39.) und der Ex-Leverkusener Domagoj Vida (101.) erzielten die Treffer für die Kroaten. Denis Tscheryschew (31.) mit seinem vierten Turniertreffer und Mario Fernandes (115.) markierten die Tore für die Russen. Zuvor hatte die Three Lions in Samara gegen Schweden mit 2:0 (1:0) gewonnen. Das Halbfinale zwischen Kroatien und England findet am kommenden Mittwoch um 20.00 Uhr in Moskau statt. Letztmals hatten die Kroaten 1998 bei der WM in Frankreich die Vorschlussrunde erreicht.