Dukes unterliegen Comets

42:52 gegen Kempten

12.05.2018 | Stand 02.12.2020, 16:25 Uhr
Die Coments waren einen Schritt voraus. −Foto: Olfen

Ingolstadt (DK) Die Ingolstadt Dukes sind mit einer Niederlage aus dem ersten Heimspiel der Saison gegangen. Die Schanzer unterlagen Kempten mit 42:52.

Die Gäste aus dem Allgäu legten den besseren Start hin und gingen in nach einem Touchdown mit Zusatzpunkt in Führung. Die Dukes hatten unterdessen Probleme, die Bälle sicher an den Mann zu bringen. Kurz vor Ende des ersten Viertels erzielte Lorenz Regler einen Touchdown für Ingolstadt und Timo Benschuh legte einen weiteren nach. Elf Sekunden vor der Halbzeitpause waren die Allgäu Comets erfolgreich und so stand es inklusive eines Safetys aufseiten der Gäste 17:14 für Kempten. "Kempten hat heute eines der besten Spiele abgeliefert - wir haben eines der schlechten Spiele gemacht", so Offense-Koodinator Mike Wittmann. "52 Gegenpunkte sind nicht akzeptabel."

Das dritte Viertel ging mit zwei Touchdowns an die Comets. Kempten war zwischenzeitlich mit 31:14 in Führung. So ging es im viertel Viertel weiter und die Allgäuer erhöhten auf 38:14. Danach kämpften sich die Dukes ihrerseits mit zwei Touchdowns ran und verkürzten auf 28:38. Danach ging es rauf und runter. Abwechselnd erzielten die Teams ihre Touchdowns. Schlussendlich verloren die Dukes 42:52. "Das war eine bittere Niederlage", resümierte Headcoach Eugen Haaf nach dem Spiel. "Wir haben erst im letzten Viertel Football gespielt."