Willemsen entscheidet Derby

Kreisliga Ost: Dreierpacker führt die SF Hofstetten zu einem 4:0-Erfolg bei der DJK Göggelsbuch

17.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:26 Uhr

Nach dem vierten Sieg in Folge ist die Stimmung bei den Sportfreunden aus Hofstetten (links Anton Seitz) bestens. Der personell arg gebeutelten DJK (rechts Raphael Reichenberger) stehen dagegen schwierige Wochen bevor. Foto: Tschapka

Göggelsbuch – Am Sonntag hat die DJK Göggelsbuch eine derbe 0:4 (0:3)-Heimniederlage gegen die SF Hofstetten hinnehmen müssen. Entscheidender Mann im Derby der Kreisliga Ost war Hofstettens Patrick Willemsen, der nach seinem Dreierpack mit nunmehr 13 Treffern an der Spitze der Torjägerliste steht.

Die Vorzeichen für Göggelsbuch standen mehr als schlecht. Trainer Dominik Pöllet standen gerade mal zehn Spieler vom Kader der Kreisliga-Mannschaft zur Verfügung. Die Elf von Trainer Markus Rüger dagegen reiste nach zuletzt drei Siegen in Folge als klarer Favorit nach Göggelsbuch. Vor der Partie rangierten beide Teams punktgleich auf dem achten Tabellenplatz.

Das Spiel begann ohne lange Abtastphase und gleich mit ein paar Strafraumannäherungen beider Mannschaften. In der 15. Minute war dann SFH-Torjöger Patrick Willemsen das erste Mal erfolgreich, als er eine Flanke von Nicolae Maracine aus rund sieben Metern per Kopf zum 0:1 über die Linie drückte. Fortan übernahm der Gast die Spielkontrolle und kam bereits sieben Minuten später zum 0:2. Vorangegangen war ein Foul an Willemsen im Strafraum, bei dem der Schiedsrichter sofort auf den Punkt zeigte. Maracine ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte eiskalt (22.).

In der 24. Minute prüfte Dominik Berger DJK-Torwart Marco Muschaweck, der jedoch zur Ecke abwehren konnte. Göggelsbuch versuchte sich zu befreien und drückte auf den Anschlusstreffer. Dabei liefen sie in einen Konter über die linke Seite. Erneut war es Willemsen, der einen Querpass von Mario Santoro nur noch zum 0:3 einschieben musste (31.). Nur zwei Minuten später wurde die DJK-Abwehr erneut überspielt, nur diesmal über rechts. Jetzt legte Willemsen quer auf Santoro. Sein Schuss von der Strafraumgrenze knallte jedoch ans Lattenkreuz. Bis zur Halbzeitpause plätscherte das Spiel dann dahin und es kamen keine weiteren Chancen mehr dazu.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte sich DJK-Coach Pöllet selber ein, da zwei Spieler, die bereits angeschlagen ins Spiel gegangen waren, ebenfalls nicht mehr weitermachen konnten. Das Spiel der DJK wurde jetzt zwar besser, jedoch waren die Gäste mit ihren Konter immer gefährlich. Ein daraus resultierender Freistoß führte dann auch zum 0:4. Die Göggelsbucher Spieler sahen ein Foul am eigenen Spieler, doch der Pfiff blieb aus und so fand Santoro am langen Pfosten Willemsen, der aus zehn Metern den Endstand markierte (67.). Nun kam auch die DJK Göggelsbuch zu Chancen, die Versuche von Christian Haas, Steffen Wägner, Patrick Gruber und Alexander Schlierf brachten jedoch nichts mehr ein.

„Das war ein schwaches Spiel von uns, vor allem die erste Halbzeit. Wir haben verdient verloren. Aktuell haben wir im Training als auch bei den Spielen zu wenig Leute, das macht sich dann bemerkbar. Und es wird in den nächsten Spielen nicht besser“, sagte ein frustrierter DJK-Coach Pöllet nach dem Spiel. Euphorisch ist man dagegen nach dem vierten Sieg in Folge bei den SFH.

rro

DJK Göggelsbuch: M. Muschaweck, P. Muschaweck, Sinke, Haas, Gerngroß, Wägner), Häusler, Reichenberger (46. Pöllet), Lukas (35. A. Muschaweck), Schneider (70. Gruber), Schlierf. SF Hofstetten: Eberlein, M. Nachtrab, Meier, Santoro, Berger (84. Y. Nachtrab), Seitz, Willemse, T. Kroczek (72. Schirmer), Flierl (90. J. Kroczek), Czöppan, Maracine (75. Engerling). Tore: 0:1 Willemsen (15.) 0:2 Maracine (22.), 0:3, 0:4 Willemsen (31., 67.).