Kreisliga Neumarkt/Jura West
Vier Tore in Hälfte eins: TSV Heideck wieder mittendrin im Aufstiegsrennen

09.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:27 Uhr

In Hälfte eins machten die Heidecker (rechts Daniel Kammerbauer) kurzen Prozess und schenkten der TSG vier Tore ein. Foto: Tschapka

Der TSV Heideck ist wieder zurück im Kampf um den Aufstieg. Am 22. Spieltag der Kreisliga West bezwang die Mannschaft von Trainer Christoph Huber Schlusslicht TSG Roth auf eigenem Rasen mit 4:2 (4:0) – der vierte dreifache Punktgewinn in Folge nach zuvor sieben Spielen ohne Sieg für den Tabellenvierten.

Die Heimelf war von Anfang an die bessere Mannschaft. Bereits nach 13 Minuten entschied der Schiedsrichter nach einem ungeschickten Halten an Oliver Heiß auf Strafstoß für den TSV. Maximilian Schwarz verwandelte sicher zum 1:0. Nur drei Minuten später erzielte Daniel Hübner nach einem Pass in die Tiefe von Heiß das 2:0 für Heideck (16.). Das Heimteam machte aber auch danach weiter Druck und hatte mehrere Chancen gegen die unsortierte Rother Hintermannschaft, bis schließlich Michael Albrecht in der 27. Minute nach einem weiten Ball von Johannes Wieland auf 3:0 erhöhte. Eine Minute vor der Pause hatte Hübner erneut viel Platz auf seiner Seite und brachte den Ball in die Mitte auf Albrecht, der für sein zweites Tor nur noch den Fuß hinhalten musste (44.).

In der zweiten Halbzeit schaltete die Huber-Elf dann einen Gang zurück und das Spiel plätscherte vor sich hin. Mit zunehmender Spieldauer fand nun auch der Tabellenletzte aus Roth den Weg zum Tor. Nach einem Foulspiel in Folge einer Ecke entschied der Schiedsrichter in der 70. Minute auf Strafstoß für Roth, den Sven Müller sicher zum 3:1 verwandelte. Heideck hatte anschließend noch die Chance auf das 5:1, aber Albrecht traf nach einem Querpass von Michael Meier aus wenigen Metern nur den Torwart. Stattdessen markierte Sven Müller in der 86. Minute sein zweites Tor, was am hochverdienten Heidecker Erfolg aber nichts mehr änderte.

Mit dem vierten Sieg in Folge ist der TSV wieder mittendrin im Aufstiegsrennen und hat bei einem Spiel weniger nur noch vier Punkte Rückstand zum zweitplatzierten TSV Absberg, bei dem die Heidecker am kommenden Sonntag (15 Uhr) zum Topspiel gefordert sind. Für die Rother dagegen dürfte der Abstieg mit mittlerweile sieben Zählern Abstand auf die Relegationsränge nur noch eine Frage der Zeit sein.

loa

TSV Heideck: Hofmeier, D. Meier, Wieland, C. Meier, M. Meier, Schwarz, Heiß, Kammerbauer, Semmler, Hübner, Albrecht. (Schubert, Reichart, Haußner, Obermeier, L. Winkler). Tore: 1:0 Schwarz (13./Elfmeter), 2:0 Hübner (16.), 3:0, 4:0 Albrecht (27., 44.), 4:1, 4:2 Müller (70./Elfmeter, 86.).