TSV Heideck stürmt dank 4:1-Sieg gegen die DJK Limes an Tabellenspitze

25.09.2023 | Stand 25.09.2023, 18:06 Uhr
Andreas Loy

Das Heidecker Prunkstück ist die Defensive um Michael Meier (vorne) und Johannes Wieland (hinten). In sechs Partien klingelte es erst viermal im TSV-Kasten. Foto: Loy

Der TSV Heideck bleibt in der Kreisliga West weiter ungeschlagen. Im Heimspiel am Sonntag bezwang die Elf von Trainer Christoph Huber die DJK Limes mit 4:1 (2:0) und stürmte dank des vierten Siegs im sechsten Saisonspiel an die Tabellenspitze.

Die Heidecker starteten stark in die Partie und brachten die Abwehr der DJK Limes ein ums andere Mal in Verlegenheit. Bereits nach acht Minuten gingen die Hausherren in Führung. Michael Albrecht war nach einem Zuspiel von Maximilian Schwarz plötzlich frei vor Gäste-Torwart Wolfgang Scholz und verwandelte in Torjägermanier flach ins linke Eck. Auch in der Folge dominierte der TSV das Geschehen. Oliver Heiß markierte in der 35. Minute das 2:0 mit einem Traumtor. Zunächst tankte sich der Mittelfeldmotor an zwei Gegenspielern vorbei, ehe er aus 25 Metern abzog. Sein Linksschuss landete zum Jubel der Heidecker Fans im rechten oberen Eck. Kurz darauf erzielte Limes den vermeintlichen Anschlusstreffer, doch der Linienrichter hob die Fahne aufgrund einer Abseitsposition.

Nach der Pause kamen die Gäste zwar verbessert aus der Kabine, doch den nächste Treffer erzielten erneut die Hausherren. Nach einem langen Einwurf umkurvte Daniel Kammerbauer den Torwart und legte in die Mitte auf Neuzugang Tim Rusam, der auf 3:0 erhöhte (59.). Drei Minuten später verkürzte aber die DJK Limes. Benedikt Branner setzte Tobias Stark mit einem Ball über die Abwehr in Szene, und Stark verwandelte eiskalt zum 3:1. Die Partie wurde nun hektischer, die Heidecker Defensive hielt aber stand. Ohnehin ist die Abwehr das Prunkstück der Huber-Elf: In den sechs Partien dieser Saison kassierte die Hintermannschaft des TSV erst vier Gegentreffer – Liga-Bestwert. In der 89. Minute erhöhten die Heidecker sogar noch. Linksverteidiger Henrik Schubert marschierte die Außenbahn entlang auf den Gäste-Keeper zu und passte in die Mitte auf Gabriel Pop-Andrei, der nach einem Haken zum 4:1-Endstand einschob. Mit nunmehr 14 Punkten übernahmen die Heidecker die Tabellenführung in der Kreisliga West – auch weil der bisherige Spitzenreiter SV Marienstein nicht gewinnen konnte.

„Unsere mangelhafte Chancenverwertung in der ersten Halbzeit hielt den Gegner im Spiel. Wenn es zur Pause 5:0 steht, darf sich Limes nicht beschweren“, bilanzierte TSV-Coach Huber und ergänzte: „In der zweiten Halbzeit haben wir leider etwas den Faden verloren und uns der Spielweise des Gegners angepasst, dennoch bin ich insgesamt zufrieden. Wobei mich das Gegentor schon ärgert.“

loa

TSV Heideck: Hofmeier, D. Meier (69. Wieland), M. Meier, Schubert, Dengler (88. Rösch), C. Meier, Schwarz, Heiß (73. Pop-Andrei), Kammerbauer (60. Bengl), Rusam, Albrecht (82. Hübner). Tore: 1:0 Albrecht (8.), 2:0 Heiß (35.), 3:0 Rusam (59.), 3:1 Stark (62.), 4:1 Pop-Andrei (89.).