TSV auf Angriffskurs
Treffer des Heideckers Michael Albrecht sichert 1:0-Sieg gegen SG Pfofeld/Theilenhofen

24.04.2023 | Stand 12.10.2023, 10:01 Uhr
Andreas Loy

Der TSV Heideck (vorne) verteidigte besonders in der zweiten Hälfte stark und hielt sein Tor sauber. Foto: Loy

Langsam aber sicher hat sich der TSV Heideck im vorderen Tabellendrittel der Kreisliga Neumarkt/Jura West etabliert. Am vergangenen Sonntag reichte dem TSV ein Tor, um die SG Pfofeld/Theilenhofen zuhause mit 1:0 (1:0) zu bezwingen. Durch diesen dreifachen Punktgewinn steht Heideck nach 19 Spielen bei 33 Punkten auf dem vierten Rang.

Nach dem starken Auftritt vor einer Woche beim Aufstiegsaspiranten DJK Stopfenheim kam die Mannschaft von Trainer Christoph Huber gut in die Partie gegen den Aufsteiger aus Pfofeld und Theilenhofen. So ging die Heimelf folgerichtig in der 22. Minute in Führung. Nach einem Ballgewinn von Daniel Kammerbauer bediente er Michael Albrecht mit einem langen Ball. Dieser umkurvte SG-Torhüter Philip Reiter und schob zum 1:0 ein. Die Gäste kamen anschließend besser ins Spiel und hatten vor der Halbzeit mehrere Freistöße aus dem Halbfeld, von denen allerdings keine große Gefahr ausging.

In der zweiten Halbzeit hatte Heideck noch zwei Möglichkeiten, ihre Führung auf 2:0 auszubauen. Kammerbauer schoss aber knapp über das Tor und Henrik Schuberts Kopfball wurde vom Gegner abgewehrt. Ansonsten leisteten sich die Gastgeber viele Ballverluste im Vorwärtsgang. Dadurch spielte sich Pfofeld immer wieder in der Heidecker Hälfte fest. Der Ausgleich lag in der Luft, die Heidecker Hintermannschaft verteidigte aber leidenschaftlich, sodass auch nach 90 Minuten das Tor von Markus Hofmeier sauber blieb.

Durch diesen knappen 1:0-Erfolg feierten die Heidecker den zweiten Sieg in Folge und könnte in der finalen Saisonphase den SV Marienstein angreifen, der momentan mit drei Punkten mehr auf dem Konto auf dem dritten Tabellenplatz steht. Allerdings hat der TSV noch ein Spiel mehr zu absolvieren. Den Angriff wollen die Heidecker am kommenden Dienstag, 2. Mai, auswärts gegen die U23 des TSV Weißenburg starten.

loa

TSV Heideck: Hofmeier, M. Meier, C. Meier, D. Meier, Wieland, Schwarz, Heiß, Semmler, Kammerbauer, Hübner (41. Schubert), Albrecht (73. Eigner). Tor: 1:0 Albrecht (22.).