Bezirksliga Mittelfranken Süd
Torreiche Premiere: SF Hofstetten und SG Herrieden trennen sich mit einem 4:4

23.07.2023 | Stand 13.09.2023, 6:37 Uhr

Anton Seitz (links) und die Sportfreunde brachten eine Zwei-Tore-Führung nicht über die Zeit. Foto: DK-Archiv

Torreiche Bezirksliga-Premiere für Aufsteiger SF Hofstetten: Die Mannschaft von Trainer Christian Krach musste sich am Samstag gegen die SG TSV/DJK Herrieden mit einem 4:4 (3:2) begnügen, nachdem die Hausherren in der Schlussviertelstunde noch einen Zwei-Tore-Vorsprung aus der Hand gegeben hatten.

„Die Jungs waren nervös, das hat man auch gemerkt“, meinte Krach über den Auftritt seiner Mannschaft. „Im Spielaufbau ist uns nicht so viel gelungen, wir mussten den Ball oft nach vorne schlagen.“ Dabei hätte die Partie für den Bezirksliga-Neuling nicht besser starten können. Bereits nach drei Minuten sorgte Christian Engerling für das erste Tor in der Saison und damit auch für die 1:0-Führung des Gastgebers. Zwar glich Jonas Schröder nach 20 Minuten für die SG aus, die Antwort der Sportfreunde folgte aber prompt. Zuerst traf Torjäger Patrick Willemsen zum 2:1 (25.), dann verwandelte Timo Kroczek einen Strafstoß souverän zur Zwei-Tore-Führung für den Aufsteiger (29.). Diesen Vorsprung konnte die Krach-Elf allerdings nicht mit in die Halbzeitpause nehmen, Lukas Wellhoefer verkürzte kurz davor auf 2:3 (44.). „Wir haben uns da nicht gut angestellt und dem Torschützen zu viel Raum gelassen“, meinte Krach.

Nach Wiederanpfiff zeigte sich ein ähnliches Bild. Zwar waren die Spielanteile über weite Strecken der Partie ausgeglichen, die Gäste stellten aber die Passwege gut zu, wodurch Hofstetten immer wieder zu langen Pässen gezwungen war. Effektiv zeigten sich die SF aber im Abschluss. Nach einem Eckball verwertete Mittelfeldspieler Dominik Berger den abgeprallten Ball abgeklärt zum 4:2 (51.). Im Anschluss hätte die Heimelf den Sack sogar endgültig zuzumachen könnten, die Defensive der Gäste konnte den Ball aber gerade noch von der eigenen Torlinie klären. Zum Ungunsten des Gastgebers erwischte auch die SG einen guten Tag beim Torabschluss. Erst verkürzte Thilo Pfeifer zum 3:4 aus Sicht seines Teams (78.), und wenige Minuten vor Abpfiff gelang schließlich Wellhoefer mit seinem zweiten Tor der umjubelte 4:4-Ausgleich (83.).

„Das Ergebnis tut natürlich weh, nachdem wir schon 4:2 geführt haben. Die Jungs haben aber alles reingehauen gegen einen guten Gegner“, sagte Krach. Bereits am Mittwoch (19 Uhr) empfangen die Sportfreunde die DJK-SV Berg zum Aufsteiger-Duell.

wde

SF Hoffstetten: Gerstner, Czöppan, Löschmann (82. Y. Nachtrab), Meier, Berger, Kroczek, Schuster (55. M. Nachtrab), Seitz, Engerling (67. Krämer), Maracine, Willemsen. Tore: 1:0 Engerling (3.), 1:1 Schröder (20.), 2:1 Willemsen (25.), 3:1 Kroczek (29./Elfmeter), 3:2 Wellhoefer (44.), 4:2 Berger (51.), 4:3 Pfeifer (78.), 4:4 Wellhoefer (83.).