SF Hofstetten, TSV Meckenhausen und Co. testen wieder: Das sind die neuesten Erkenntnisse

25.02.2024 | Stand 25.02.2024, 20:07 Uhr

Kein Vorbeikommen war für Jonas Hofbeck (l.) und Co. am TSV Weißenburg um Kapitän Jonas Ochsenkiel. Foto: Tschapka

Am Wochenende standen die nächsten Vorbereitungsspiele für die Bezirksligisten TSV Meckenhausen, SF Hofstetten und TSV Greding an. Eingestiegen in den Test-Betrieb ist auch der TV Hilpoltstein.

Auf einem gut zu bespielenden Platz bei „Kaiserwetter“ traten die Sportfreunde Hofstetten beim SV Paffenhofen (Tabellensechster der Kreisklasse Nord) an und behielten mit 1:0 die Oberhand. Nicolae Maracine erzielte in der 71. Minute den entscheidenden Treffer für die Gäste, die ab der 80. Minute in Überzahl agierten – der Pfaffenhofener Dominik Ramsenthaler hatte Gelb-Rot gesehen.

„In der ersten Halbzeit taten wir uns sehr schwer. Pfaffenhofen stand tief und hatte die eine oder andere Kontermöglichkeit, wir haben wenig Lösungen gefunden und schlampig gespielt“, analysierte SF-Trainer Christian Krach. Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit sei der Sieg aber „verdient“. Krach sieht bei seiner Mannschaft noch „Potenzial nach oben“ und verspricht: Bis zum Restrundenstart am 17. März gegen Bezirksliga-Tabellenführer ASV Zirndorf sei sein Team „gut gewappnet“.

TSV Meckenhausen gegen TSV Weißenburg 0:2

Der TSV Meckenhausen hatte sich mit Testspielgegner TSV 1860 Weißenburg aus der Landesliga eine höhere Hürde gestellt. Nachdem die Mannschaft von Trainer Drilon Asani auf einige Spieler verzichten musste, stemmte sie sich zwar gegen die Niederlage, musste jedoch nach 22 Minuten den Rückstand hinnehmen. Nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr konnte Daniel Hofrichter auf Höhe des Strafraums flach rechts unten einschieben. Elf Minuten später stieg Jonas Ochsenkiel am höchsten und überwand Meckenhausens Keeper Leon Heindl mit einem wuchtigen Kopfball.

Die Asani-Elf kam daraufhin besser ins Spiel und hatte auch Möglichkeiten, die jedoch verpufften. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel ausgeglichener. Bis zum Schluss gab es jedoch nur noch wenige Torschussmöglichkeiten. Es blieb beim 0:2. Den letzten Test, bevor es ins Trainingslager an den Gardasee geht, bestreitet der TSV Meckenhausen am Dienstag, den 5. März (19 Uhr). Erneut auf heimischem Terrain geht es wieder gegen einen Landesligisten, diesmal den SC Großschwarzenlohe.

Am Freitag kam es zum Testspiel-Auftakt für den TV Hilpoltstein gegen Bezirksliga-Konkurrent DJK-SV Berg. Mit 0:2 stand am Ende eine Niederlage zu Buche. Bereits in der ersten Halbzeit sorgten die Gäste für klare Verhältnisse: Erst traf Silas Henke (29.), dann Henrik Bauer (34.). In der Halbzeitpause wechselten die Hilpoltsteiner sechsmal, kamen aber nicht zurück. Am Sonntagabend testeten die Hilpoltsteiner erneut, beim Kreisklassen Nord-Dritten TSG Roth. Und es setzte eine 1:4-Niederlage für den TV!

Unterdessen trat auch der TSV Greding an und zwar auf dem Kunstrasen des VfB Eichstätt. Gegen die zweite Mannschaft (Schlusslicht der Bezirksliga Oberbayern) der Domstädter setzte es eine 0:3-Pleite für die Mannschaft von Trainer Patrick Grabmann. Ermin Alagic brachte den VfB in der 31. Minute in Führung. Ein Gredinger Sechsfachwechsel zur Pause zeigte keinen Erfolg, stattdessen trafen Michael Albrecht (65.) und Ferdinand Fischer-Stabauer (76.) zum Endstand.