Fußball - Bezirksliga
Miskovic beschert Fatih den zweiten Sieg

Ingolstädter Angreifer erzielt bei 2:1 in Attaching beide Tore – SVM verzweifelt am Gästekeeper

28.08.2022 | Stand 22.09.2023, 6:18 Uhr

Fast nicht zu überwinden: Immer wieder ist für die Manchinger Spieler (hier Thomas Schreiner, links) bei SVN-Keeper Matthias Angermeir Endstation. Der eine Treffer von Rainer Meisinger ist für den SVM letztlich zu wenig gegen einen abgezockten Gegner. Foto: Meyer

Von Norbert Dengler

Manching/Attaching – Dank eines Doppelpacks von Marko Miskovic hat der FC Fatih Ingolstadt das Aufsteiger-Duell beim BC Attaching mit 2:1 (1:0) gewonnen. Keinen Grund zur Freude gab es dagegen beim SV Manching, der bereits am Freitagabend im Einsatz war und das Spitzenspiel des sechsten Spieltages der Bezirksliga Oberbayern Nord mit 1:3 (1:1) gegen den SV Nord Lerchenau verloren hatte.

BC Attaching - FC Fatih Spor Ingolstadt 1:2 (1:1): „Nach dem Anschlusstreffer sind wir zwar noch einmal unter Druck geraten und der Gegner hatte ein paar Möglichkeiten, aber in der Summe war unser Sieg sehr verdient“, fasste Fatih-Abteilungsleiter Fatih Topcu zusammen. Großes Lob zollte der Ingolstädter Fußballboss einem der beiden Schiedsrichterassistenten, der beim Stande von 1:0 ein Handspiel korrekterweise ahndete und somit der vermeintliche Ausgleichstreffer aberkannt wurde. „Der Schiedsrichter hatte es nicht gesehen, aber er wurde von seinem Kollegen darauf aufmerksam gemacht. Das sieht man selbst in der Bezirksliga nicht so oft“, erklärte Topcu. Vor 50 Zuschauern musste die Elf um Trainer Serkan Demir bereits in der 14. Minute eine Auswechslung vornehmen. Sezer Gürel war nach seiner Erkrankung doch noch nicht ganz fit und wurde deshalb durch Alvaro Mehemtovic ersetzt. Peter Veit dagegen hatte Kraft für 56 Minuten. Dafür fehlte kurzfristig Nikolaos Saridis. Die beiden Ingolstädter Treffer waren jeweils eine Co-Produktion von Torschütze Miskovic und Vorlagengeber Roin Koblianidze. Beim 1:0 (17.) schlug Koblianidze eine Flanke aus dem Halbfeld in den Strafraum, Miskovic machte sich lang und schob ein, beim 2:0 (54.) stand Miskovic nach einer Hereingabe von Koblianidze ebenfalls goldrichtig. „Das war ein schön herausgespieltes Tor“, so Topcu. Die Vorentscheidung war dies aber noch nicht, denn die Hausherren, die wie der FC Fatih in diesem Sommer aufgestiegen waren, konnten in der 66. Minute durch Florian Neumaier auf 1:2 verkürzen. Mit Glück und Geschick verteidigten die Gäste jedoch den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff – und sehen nun entspannt dem nächsten Spieltag entgegen, wenn am Sonntag (17 Uhr) der SV Manching im Lokalderby zu Gast an der Wirffelstraße ist.

FC Fatih Ingolstadt: Ernhofer, Nasufaj, Schröder, Kurnaz, Yürükal (66. Soysal), Koblianidze (88. Nuber), Abasikeles, Demirkol, Miskovic, Veit (56. Saho), Gürel (14. Mehmetovic). – Tore: 0:1 Miskovic (17.), 0:2 Miskovic (54.), 1:2 Neumaier (66.). – Schiedsrichter: Pöllmann (Winhöring). – Zuschauer: 50.

SV Manching - SV Nord Lerchenau 1:3 (1:1): Die Feierlichkeiten auf dem Barthelmarkt in Oberstimm hatten sich die Manchinger Fußballer am Freitagabend anders vorgestellt. Statt einem Sieger-Bier gab es nach der 1:3-Niederlage eher ein Frust-Getränk. Trainer Fabian Reichenger sprach nach der zweiten Saisonpleite von einem bitteren Abend. „Gegen Kammerberg haben wir verdient verloren, aber gegen Lerchenau hätte es nicht sein müssen. Der Mannschaft jedenfalls kann ich keinen Vorwurf machen, sie hat kein schlechtes Spiel abgeliefert. Ich würde sagen, dass wir dem 2:1 sogar näher waren als die Gäste“, analysierte der SVM-Coach gewohnt sachlich. Denn während seiner eigenen Elf die Kaltschnäuzigkeit fehlte, machte der Sportverein aus dem Norden Münchens das, was Reichenberger schon im Vorfeld prophezeit hatte: nämlich aus wenig viel. Das 0:1 durch Lazar Cavnic (22.) per Heber konnte Rainer Meisinger (36.) noch vor der Pause ausgleichen. Der Treffer war letztendlich reine Formsache – nachdem Thomas Schreiner den Ball über den ansonsten überragenden Keeper Matthias Angermeir gelupft hatte und Meisinger aus einem Meter nur noch einköpfen musste. Einen Schuss von Baha Asici (44.) lenkte Angermeir an den Pfosten und auch gegen Schreiner (45.) blieb er der Sieger. „Das habe ich dem Torwart nach dem Spiel auch gesagt, dass er einige richtig gute Paraden gezeigt hat und seiner Mannschaft den Sieg gerettet hat“, berichtete Reichenberger. Die Hausherren waren vor 120 Zuschauern Mitte der zweiten Halbzeit das spielbestimmende Team und „richtig am Drücker“, wie es Reichenberger formulierte. Doch während man bei eigenen Chancen immer wieder an Angermeir scheiterte, brachte Peter Zeussel (70.) die Gäste mit einem sehenswerten Seitfallzieher in den Winkel auf die Siegerstraße. Sieben Minuten später war die Partie entschieden, als sich der Ex-Ingolstädter Profispieler Karl-Heinz Lappe im Eins-gegen-Eins durchgesetzt hatte und das 3:1 markierte. „In diesen Szenen hat man die Qualität der beiden Torschützen gesehen“, sagte der SVM-Coach anerkennend. In der 79. Minute kassierte Schreiner eine Zehn-Minuten-Strafe. Aber selbst in Unterzahl gab sich der SVM nicht auf. Die beste Chance auf das 3:2 durch den eingewechselten Anastasios Porfyriadis vereitelte – wer auch sonst – Angermeier. Am Mittwoch (18.15 Uhr) holen die Manchinger das zuletzt verlegte Totopokal-Spiel beim SV Menning nach.

DK

SV Manching: Obermeier, Eberwein, Maricic, Seferovic, Meisinger, Tamba (46. Porfyriadis), Schreiner, Müller, Asici (57. Meier), Düzgün (75. Diallo), Spies. – Tore: 0:1 Cavnic (22.), 1:1 Meisinger (36.), 1:2 P Zeussel (70.), 1:3 Lappe (77.). – Besondere Vorkommnisse: Zehn-Minuten-Zeitstrafe für Schreiner (Manching, 79.). – Schiedsrichter: Hampel (SV Mannendorf). – Zuschauer: 120.