DFEL – ERC-Frauen
Fünf Punkte für Sohlmann-Team

16.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:29 Uhr

Ingolstadt – Trotz der zahlreicher Ausfälle ist die Frauenmannschaft des ERC Ingolstadt in der Deutschen Fraueneishockey-Liga (DFEL) auch beim Doppelvergleich mit den Eisbären Berlin ohne Niederlage geblieben und sicherte sich fünf Punkte.

Die Auftaktpartie gewann die Mannschaft von Trainer Christian Sohlmann durch einen sehenswerten Treffer von Kapitänin Theresa Wagner denkbar knapp mit 1:0 (18. Minute). Das zweite Spiel gestaltete sich trotz einer zwischenzeitlichen 4:1-Führung der Gäste dann deutlich spannender. Nach dem 1:0 der Berlinerinnen durch Chanel Hofverberg (8.) brachten Elisa Matschke (15.), Celina Haider (30.), Lucy Klein (38.) und Jule Schiefer (43.) den ERC scheinbar klar in Führung, doch es wurde noch einmal spannend. Im Schlussdrittel glichen Thea-Marleen Bartell (44.), Alina Fiedler (45.) und Leonie Böttcher für die Berlinerinnen aus, sodass es in die Verlängerung ging. Die Overtime blieb torlos, im abschließenden Penaltyschießen hatten die ERC-Frauen, bei denen Ann-Kathrin Voog den entscheidenden Treffer landete, dann die besseren Nerven.(Spielbericht folgt)