TSV Heideck: Gegen alle Widerstände – Kantersieg beim TSV Weißenburg II

06.05.2024 | Stand 06.05.2024, 15:26 Uhr

TSV-Kapitän Johannes Wieland machte das 6:2. Foto: Loy

„Im zweiten Durchgang haben wir uns in eine Art Rausch gespielt“, sagt Christoph Huber. Der Trainer des TSV Heideck durfte mit seiner Mannschaft am Wochenende in der Kreisliga West einen satten 6:2-Sieg bei der U23 des TSV 1860 Weißenburg bejubeln – trotz massiver Widerstände.

Wille war da – aber schlechter hätte es nicht losgehen können

Der Wille zum „Dreier“ war von Anfang an da. Nach der Niederlage im Spitzenspiel gegen Alesheim vor einer Woche (0:2) wollte der TSV ein Zeichen setzen. Doch beim Aufwärmen verletzte sich Tim Rusam und im Spiel selbst lag Heideck schon nach fünf Minuten zurück. Nach einem Abspielfehler von Keeper Markus Hofmeier landete der Ball bei Luan Price, der zum 1:0 für die Hausherren einschoss.

Es kam noch dicker: Nach zwölf Minuten erhöhte Weißenburg nach einer Eckstoß-Variante auf 2:0. Der flach getretene Standard wurde vom Spieler am ersten Pfosten durchgelassen und Niklas Schmied vollendete am Elfmeterpunkt ins Eck (12.).

Der TSV Heideck war bemüht, zurück ins Spiel zu finden, doch einige einfache Ballverluste führten zu Kontern der Hausherren. So hätte es beinahe 3:0 gestanden, doch Filippo Virduzzo zielte frei vor Keeper Hofmeier knapp am Tor vorbei.

Die Gäste waren in Halbzeit eins vor allem nach Standards gefährlich. So gelang dann auch der Anschlusstreffer. Michael Albrecht kam nach einem Eckstoß zum Abschluss und verkürzte (32.). Kurz darauf hätte Heideck fast noch vor der Pause ausgeglichen. Nach einem weiteren Eckstoß kam Henrik Schubert zum Abschluss, sein Schuss wurde jedoch auf der Linie geblockt.

Kupsch macht den Ausgleich – dann brechen alle Dämme

Kurz nach dem Seitenwechsel gelang dann der Ausgleich – wieder war ein Standard vorausgegangen. Nach einem Freistoß köpfte Johannes Wieland aufs Tor, der Ball trudelte auf der Linie und Florian Kupsch musste nur noch einschieben (51.). Zwei Minuten später flankte Maximilian Schwarz aus dem Halbfeld und der einlaufende Martin Dengler stellte knapp vor dem Keeper per Kopfball auf 3:2 für den TSV. Jetzt waren die Schwarz-Weißen mitten im von Coach Huber attestierten Rausch. Maximilian Schwarz wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst zum 4:2 (60.). In der 69. Minute nahm Kupsch an der Strafraumkante Maß und traf sehenswert ins linke obere Eck. Kurz vor dem Ende machte Kapitän Johannes Wieland den Deckel drauf. Nach einem Eckball brachte er den Ball im Fallen auf das Tor. TSV- Torwart Marlon Roth sah den Ball spät und konnte nicht mehr eingreifen.

„Stolz auf diesen Sieg“

„Wir wollen das Ergebnis nicht zu hoch hängen, aber natürlich sind wir stolz auf diesen Sieg“, sagt Huber. Dass seine Mannschaft nach der Niederlage in Alesheim, der Verletzung Rusams und dem frühen 0:2 gegen Weißenburg samt Torwart-Fauxpas zurückgekommen war, zeige erneut, „dass wir im Gegensatz zur Vorsaison reifer geworden sind und uns Rückschläge nicht mehr so schnell umhauen“, meint der TSV-Coach.

Der Tabellendritte Heideck bleibt mit dem Sieg weiterhin fünf Punkte hinter dem Spitzenreiter SV Alesheim, hat aber drei Spiele weniger absolviert.

Weiter geht es für die Huber-Truppe am Mittwochabend im Nachholspiel bei der SG Barthelmesaurach/Kammerstein (18.30 Uhr). Am Samstag (16Uhr) ist dann die SG Ramsberg/St. Veit zu Gast.

loa

TSV Heideck: M. Hofmeier, D. Meier, Schubert, Wieland, Dengler (66. Hübner), Semmler, C. Meier, Albrecht (82. Haack), Schwarz, Fochler (21. Kupsch), Loy. Tore: 1:0 Price (5.), 2:0 Schmied (12.), 2:1 Albrecht (32.), 2:2 Kupsch (51.), 2:3 Dengler (53.), 2:4 Schwarz (60./FE), 2:5 Kupsch (69.), 2:6 Wieland (87.).