Motocross
Meyer Racing aus Allersberg: Die Motoren röhren wieder – Erfolgreicher Saisonauftakt

14.03.2024 | Stand 14.03.2024, 18:00 Uhr

Constantin Piller feierte einen Sieg für Meyer-Racing. Foto: Wikabe Pics

Es geht wieder los für Yamaha-Meyer-Racing aus Allersberg. Das mittelfränkische Team kann nach zwei absolvierten Rennen eine gute Bilanz ziehen.

Beim 25. ADAC Motocross Wintercup ging es auf die anspruchsvolle Sandstrecke des MSV Dolle in Sachsen-Anhalt. Triumphator war in der „Königsklasse“ MX1 (bis 450 Kubik) der Brandenburger Maximilian Spies auf seiner KTM-Maschine.

Aber in der Kategorie MX2 (bis 250 Kubik) lag dann auch schon Team Meyer ganz vorne: Constantin Piller raste mit der Startnummer 532 auf seiner YZ250 im ersten Lauf trotz eines Sturzes auf Position zwei hinter dem Polen Damian Zdunek. Im zweiten Rennen des Tages sicherte er sich über zwölf Runden den Sieg. Zdunek landete diesmal auf Rang fünf. Das bedeutete den Sieg in der Tages-Geamtwertung für Piller.

Max Meyer konnte mit zwei guten Starts in der 125 Kubik-Klasse den ersten Lauf auf Platz sechs, den zweiten Durchgang sogar auf Rang zwei abschließen und schrammte mit Gesamt-Platz vier nur knapp am Podium vorbei.

Schoch zum ersten Mal offiziell bei den „Großen“

Viel Zeit zur Analyse blieb nicht für Yamaha-Meyer-Racing: Wenig später ging es zum internationalen Winter-Motocross beim MCC Frankenbach (Baden-Württemberg). Fahrer aus 14 Nationen gingen an den Start. Den Zuschauern gefiel‘s, der Veranstalter sprach von einer „großartigen“ Resonanz am Renn-Sonntag.

An diesem konnte Malik Schoch für Yamaha-Meyer-Racing bei seinem ersten offiziellen Einsatz mit der YZ450 bei den „Big Boys“ in der Klasse MX1 bereits gute Zeiten im Training herausholen. Lauf eins und zwei beendete er dann jeweils mit Rang 34. Den Tagessieg holte sich Tom Koch aus Thüringen.

Max Meyer, der mit seiner YZ125 ins Renngeschehen der MX2 eingestiegen ist, schaffte
mit seinen Rundenzeiten im Zeittraining mühelos die Qualifikation für das Rennen, stürzte dann aber schwer in der letzten Runde des Trainings und musste aufgrund einer Fraktur der rechten Speiche dem Renngeschehen fernbleiben.