BCU zurück an der Tabellenspitze
A-Klassen 4 und 5: „Und am Ende gewinnt immer Uttenhofen“: MTV-Coach Walter hadert mit 0:1-Pleite

29.03.2024 | Stand 29.03.2024, 18:25 Uhr

Lange taten sich Robin Falkenberg (l3. von links), Simon Knecht (rechts) und der BC Uttenhofen auf dem Kunstrasen beim MTV Pfaffenhofen schwer, am Ende stand aber ein knapper Sieg. Foto: Stolle

Der BC Uttenhofen ist zurück an der Tabellenspitze der A-Klasse 4 Donau/Isar. Das Team von Trainer Markus Ertl gewann am Mittwochabend sein Nachholspiel beim MTV Pfaffenhofen mit 1:0 und liegt nun wieder drei Punkte vor dem TSV Jetzendorf II. In der A-Klasse 5 verpasste der SV Dietersheim dem SV Ilmmünster eine Klatsche und der TSV Rohrbach II freute sich über den ersten Sieg des Jahres.

A-KLASSE 4:
MTV Pfaffenhofen - BC Uttenhofen 0:1 (0:0): Von Beginn an taten sich die Uttenhofener schwer. „In der ersten Halbzeit war der MTV definitiv besser, wir sind einfach nicht ins Spiel gekommen“, gab der sportliche Leiter des BCU, Sascha Seitz, zu. Folglich hatten die Gastgeber die besseren Chancen und hätten auch in Führung gehen können. Allerdings ließen die Pfaffenhofener alle Möglichkeiten ungenutzt. Nach der Pause nahm Ertl einen Wechsel vor, der sich auszahlen sollte: Für Boran Aydin brachte der Uttenhofener Trainer Alexander Pfoser. „Wir haben uns dann besser an den Kunstrasen gewöhnt. Die Jungs haben es nach dem Seitenwechsel wirklich gut gemacht und das Spiel dominiert“, sagte Seitz. In der Tat wurde Uttenhofen im zweiten Spielabschnitt aktiver und spielte sich einige Chancen heraus, auch wenn der MTV weiter gut dagegen hielt. In der 80. Minute veredelte schließlich Pfoser einen starken Angriff zum entscheidenden 0:1 für den neuen Tabellenführer „Fußball ist ein einfaches Spiel: 22 Männer jagen einem Ball nach und am Ende gewinnt immer Uttenhofen“, resümierte Peter Walter, Trainer des MTV Pfaffenhofen, und spielte damit auf die vielen knappen Siege der Uttenhofener an. „Am Ende bin ich trotzdem mit der Leistung meiner Jungs zufrieden.“ Für seine Pfaffenhofener geht es am Karsamstag in Niederlauterbach weiter, Uttenhoen empfängt zeitgleich den SV Geroldshausen.

A-KLASSE 5:
SV Dietersheim - SV Ilmmünster 5:0 (2:0): „Es war ein Desaster,“ resümierte Johannes Sackl, sportlicher Leiter des SV Ilmmünster und brachte damit die Leistung der Elf von Peter Hösl sehr gut auf den Punkt. Obwohl der SV Dietersheim in der Tabelle hinter den Gästen steht, waren die Gastgeber in allen Belangen überlegen. Nach 15 Minuten brachte Jürgen Rausch die Dietersheimer mit 1:0 in Führung. Eine Viertelstunde später erhöhte Raphael Schneider auf 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel fand Dietersheim besser ins Spiel und dominierte. Christopher Schindler erhöhte in der 68. Minute auf 3:0, Walace Rodrigues Viana ließ in der 75. Minute das 4:0 folgen und Schindler setzte mit dem 5:0 den Schlusspunkt.
FCA Unterbruck II - TSV Rohrbach II 0:4 (0:1): Nach einer kurzen Eingewöhnungszeit zeigte die Reserve des TSV Rohrbach ihr Können, das sie im neuen Jahr bis dato noch hatte vermissen lassen. Nach einer halben Stunde brachte ein Eigentor von Fabian Singer die Rohrbacher in Führung. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Simon Haid auf 2:0. „Wir haben dann schnell für klare Verhältnisse gesorgt,“ freute sich Spielertrainer Christoph Seiler. Arnis Rushiti und Sebastian Harastko erhöhten in der 53. und 63. Minute auf 4:0, dabei blieb es. „Das war ein hochverdienter Sieg – endlich haben wir wieder drei Punkte geholt“, freute sich Seiler abschließend.