Mehr als 100 Teilnehmer
Schafkopfturnier der Feuerwehr Kottingwörth: Franz Stiegler holt den Sieg

06.03.2023 | Stand 17.09.2023, 1:22 Uhr

Gelungene Veranstaltung: Turnierleiter Josef Schneider (r.) gratulierte den Gewinnern beim Schafkopfrennen der Feuerwehr Kottingwörth. Erster wurde Franz Stiegler (2. v. r.), den zweiten Platz holte sich Lorenz Feihl (l.) und auf dem dritten Rang landete Bernhard Luber (2. v. l.). Foto: Schmidt

Die stolze Zahl von 104 Teilnehmern hat es beim diesjährigen Schafkopfturnier der Feuerwehr Kottingwörth gegeben. Gekartelt wurde am Sonntag an 26 Tischen.

Besonders freuten sich die Veranstalter, dass auch Frauen das bei solchen Veranstaltungen meist immer noch sehr männerlastige Starterfeld bereicherten. Immerhin neun Damen versuchten ihr Glück am Kartentisch, jede von ihnen erhielt eine Flasche Sekt als Starter-Präsent.

Den Sieg beim Schafkopfturnier der Kottingwörther Feuerwehr holte sich letztlich Franz Stiegler aus Paulushofen mit 133 Punkten, er durfte sich über den Hauptgewinn – 150 Euro in bar – freuen. Zweiter wurde Lorenz Feihl aus Oberwiesenacker mit 131 Punkten, er gewann 100 Euro in bar. Das Treppchen komplettierte der Jachenhausener Bernhard Luber mit 106 Punkten, sein dritter Platz brachte ihm einen Gewinn von 50 Euro ein.

Darüber hinaus gab es noch Sachpreise zu gewinnen. Pechmeier wurde Alois Lochner aus Hamberg.