Bayernliga Nord
FC Ingolstadt II: Elfmeter verschossen, Gegentor in letzter Minute – Bitteres 1:1 gegen Abtswind

01.05.2024 | Stand 01.05.2024, 18:26 Uhr

Michael Udebuluzor (l., hier gegen Max Wolf) erzielte das 1:0 für den FC Ingolstadt II, das lange Bestand hatte, am Ende aber doch nicht reichte. Foto: Meyer

Ist das ärgerlich! Der FC Ingolstadt 04 II hat am 35. Spieltag der Bayernliga Nord im Heimspiel am Maifeiertag gegen den TSV Abtswind in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Treffer zum 1:1 (1:0)-Unentschieden hinnehmen müssen. Was dieses Ergebnis noch bitterer macht, ist die Tatsache, dass der spielende Co-Trainer Mario Götzendörfer in der 44. Minute beim Stande von 1:0 mit einem Foulelfmeter (Fabio Riedl war regelwidrig gestoppt worden) an Gäste-Keeper Felix Reusch gescheitert war und die Schanzer-Reserve auch ansonsten weitere sehr gute Torchancen liegen ließ.

„War irgendwie klar, dass es wieder so kommen würde“

„Sogar der Gegner hat zugegeben, dass wir zur Pause mindestens 4:0 hätten führen müssen“, sagte ein enttäuschter Thomas Karg, der seiner Truppe trotz alledem über weite Phasen ein gutes Spiel bescheinigte. „Allerdings war es – wie schon acht- bis zehnmal in dieser Saison – ein typisches ‚copy and paste‘“, haderte der FCI-Coach. Das heißt: Die eigenen Chancen wurden auch im zweiten Durchgang nicht genutzt, und in der Schlussphase schlug der Gegner eiskalt zu. „Mit zunehmender Spieldauer war es irgendwie klar, dass es wieder so kommen würde“, sagte Karg. Und so war es dann auch, als Max Hillenbrand (90.+2) zum 1:1 traf, und damit den 1:0-Führungstreffer durch Michael Udebuzulor (33.), der nach einem langen Pass von Fabian Cavadias den herauslaufenden Gäste-Keeper Reusch per Lupfer überwand, egalisierte. Am Samstag (15 Uhr) sind die Ingolstädter beim ASV Neumarkt zu Gast.

FC Ingolstadt 04 II: Leimeister, Schwarzensteiner, Hoti, Souleymane (89. Perconti), Udebuluzor (80. Dedaj), Cavadias, Nuhanovic, Kuqanaj (66. Konjuhi), Sekulovic (74. Madougou), Götzendörfer, Riedl (66. Atak). – TSV Abtswind: Reusch, Wildeis, Zelenskiy, Wolf (67. Ursu), Hümmer (80. Wächter), Tuda (46. Cosar), Groß, Ceraj (46. Hansel), Feidel, Gutheil (46. Hillenbrand), Lehrmann. – Tore: 1:0 Udebuluzor (33.), 1:1 Hillenbrand (90.+2) – Besondere Vorkommnisse: Mario Götzendörfer (Ingolstadt, 43.) scheitert mit einem Elfmeter an TSV-Keeper Felix Rausch. – Schiedsrichter: Johannes Roth. – Zuschauer: 50.