FC Gerolfing gegen BC Attaching: Drama pur – „Finale dahoam“ geglückt

01.05.2024 | Stand 01.05.2024, 20:16 Uhr
Julian Schweizer

Kaum ein halten kannten die Gerolfinger nach dem Pokaltriumph. Foto: Meyer

Kreisligist FC Gerolfing hat fast auf den Tag genau zwei Jahre nach dem Triumph im Finale über die SpVgg Altenerding geschafft, die Geschichte zu wiederholen. Im „Toto-Pokal-Kreisfinale dahoam" behielten die Grünhemden gegen den BC Attaching, der in der Bezirksliga Oberbayern Nord auf dem dritten Platz liegt, auf dramatische Weise mit 7:6 nach Elfmeterschießen die Oberhand.

Gerolfing bis zur 88. Minute mit 2:0 in Führung – dann schlägt Attaching zu

Dabei machten es die Mannen um Spielertrainer Stefan Hoffmann vor den 280 Zuschauern bis zur letzten Sekunde spannend. Dank des Treffers von Ex-Profi Christian Träsch zum psychologisch idealen Zeitpunkt kurz vor dem Pausenpfiff (44.) ging der FCG in Führung und erwischte nach der Pause einen Start nach Maß. Nach einem Foulspiel an Timo Kraus entschied Schiedsrichter Julian Schaub auf Elfmeter, den Top-Torjäger Anastasios Porfyriadis trocken unten links verwandelte (51.). Die Weichen waren also eindeutig auf Sieg gestellt und lange Zeit sah es nicht danach aus, dass sich das Geschehen auf dem Rasen nochmal so zuspitzen würde. Bis in der Schlussphase Gerolfingen-Akteur Den Lovric, der kurz zuvor wegen eines Foulspiels mit Gelb verwarnt wurde, vom Referee in der 81. Minute eine Zeitstrafe bekam. Diese wussten die Gäste zu ihren Gunsten zu nutzen. Erst gelang Patrick Hujina der Treffer zum 1:2 (86.), dann machte der eingewechselte Dareed Tourey nur 120 Sekunden später auch noch den Ausgleich (88.) und die Lotterie Elfmeterschießen musste entscheiden. Hier zeigten sich alle fünf Gerolfinger Nervenstark und Spielertrainer Hoffmann war es letztlich, der den entscheidenden Elfmeter zum viel umjubelten Siegtreffer in die Maschen setzte.