Zwölf Tore zum Auftakt

08.07.2008 | Stand 03.12.2020, 5:46 Uhr

Mit drei Treffern in zwei Spielen hatte Neuzugang Michael Schuderer einen guten Einstand bei 1. FC Beilngries. - Foto: Nusko

Beilngries (DK) Mit zwei Siegen hat der Fußball-Bezirksoberligist FC Beilngries am Wochenende die Serie seiner Vorbereitungsspiele begonnen.

Beim Kreisligisten VfB Kipfenberg siegten die Altmühlstädter am Samstag mit 8:0 und am Sonntag gelang beim VfB Friedrichshofen (Kreisliga) ein 4:3-Erfolg. In Kipfenberg waren die Beilngrieser das in jeder Hinsicht dominierende Team und hätten bei besserer Chancenverwertung auch zweistellig gewinnen können. Für die 5:0-Pausenführung sorgten Giovanni Mele, Matthias Karg, Christian Mittermeier, Christian Wolfsteiner, und nochmals Karg.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Beilngrieser zunächst weniger zielstrebig. Erst in den letzten 15 Minuten der einseitigen Partie schlugen zwei ihrer Neuzugänge noch dreimal zu. Michael Schuderer war zwei Mal erfolgreich und Stefan Roth steuerte per Kopfball einen Treffer bei.

Insgesamt boten die Beilngrieser eine gefällige Partie, bei der Andreas Maget die Rolle des Abwehrchefs übernommen hatte. Deutlich stärker gefordert wurde der Bezirksoberligist tags darauf beim Kreisliga-Aufsteiger VfB Friedrichshofen.

Umstrittene Treffer

Allerdings hätte der Erfolg deutlich höher ausfallen müssen, denn alle drei Treffer der Gastgeber waren äußerst umstritten. Vor dem Führungstreffer für den VfB war der Ball bereits im Toraus. Nach der vorübergehenden Führung durch Mittermeier und Roth kamen die Gäste durch einen völlig unberechtigten Foulelfmeter zum 2:2. Nachdem Schuderer mit einem herrlichen Schuss ins lange Eck das 3:2 für den FC besorgt hatte, verhängte der Schiedsrichter einen Handelfmeter gegen die Gäste. Dieser führte zum abermaligen Ausgleich. Für den Siegtreffer sorgte schließlich Matthias Karg. Unabhängig vom Spielverlauf boten die Gastgeber aus Friedrichshofen eine starke Leistung und verlangten den zwei Klassen höher spielenden Beilngriesern alles ab.

Am heutigen Mittwoch hat der der 1. FC Beilngries sein nächstes Spiel: Um 19 Uhr geht es im Altmühlstadion gegen den ASV Neumarkt (Landesliga Mitte).