Riedenburg
Zweite Niederlage in Folge

30.08.2010 | Stand 03.12.2020, 3:44 Uhr

Trotz einer überlegen geführten zweiten Halbzeit reichte es für den TV Riedenburg – hier Sebastian Schmid (links) gegen den Tabellenführer Viehhausen nicht zu einem weiteren Heimsieg. - Foto: Schlotfeldt

Riedenburg (DK) Mit einem Freistoßtor nach acht Minuten entschied Robert Czopek das dritte Heimspiel des TV Riedenburg in der Bezirksliga Süd Oberpfalz gegen den FC Viehhausen mit 0:1 für den Tabellenführer.

Der TV zeigte vor der Pause zu viel Respekt vor dem Spitzenreiter und ging trotz einer deutlich überlegen geführten zweiten Halbzeit unzufrieden als Verlierer vom Platz. Die Schützlinge von Trainer Bernd Schinn überließen den ballsicheren, technisch stärkeren Gästen zunächst das Spielgeschehen, so dass diese lange dominant auftraten.

Schnelle Entscheidung

Nachdem Sebastian Schmid nur kurz nach dem Anpfiff nach einem Abspielfehler aus der FC-Abwehr daneben zielte, fiel schnell der das Spiel entscheidende Treffer. Czopeks Freistoß wurde von der TV-Mauer abgefälscht, und der wieder fehlerfrei agierende TV-Torhüter Markus Bruckmeier hatte gegen den Flachschuss ins Eck keine Abwehrchance.

Dies beflügelte den Spitzenreiter enorm und sofort setzte Tobias Ettinger den Ball völlig frei an den Pfosten. Der FC-Torjäger zielte zudem nach gut 20 Minuten frei stehend über das TV-Tor. Leichtfertige Ballverluste aus der Riedenburger Abwehr ließen die Gäste gefährlich werden, und Ettinger hätte das Spiel nach 36 Minuten wohl vorschnell entscheiden können, doch verzog er nach einem Querpass völlig frei am Fünfmeterraum.

Mit zwei Einwechslungen zur Pause änderte TV-Trainer Bernd Schinn das Spielgeschehen völlig, und es schien nur eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fallen würde. Aber Ehrismann steil geschickt, zielte ebenso daneben, wie Maier, der nach überlegtem Anspiel von Sebastian Schmid, frei vor FC-Torhüter Sven Pensl, der sich als souveräner Rückhalt seiner Mannschaft erwies, das Gästetor verfehlte.

Pfosten rettet Gästesieg

Schmid, nach weitem Abstoß von Bruckmeier und glänzender Verlängerung von Maier frei in der Spitze, sowie Michael Wittmann und Maier trafen jeweils einschussbereit das Gästetor nicht. So hätte der Spitzenreiter das Spiel nach 83 Minuten entscheiden können, doch Bruckmeier hielt die Partie mit glänzender Parade gegen Emmerl offen. So blieb das Spiel weiter spannend und Christoph Wittmann setzte das Leder fast mit dem Schlusspfiff an den Pfosten des Gästetores.

Die letzte Möglichkeit war den Gästen, die ausgesprochen glücklich die Punkte mitnahmen, vorbehalten, doch Destanov zielte nach einem Konter aus vollem Lauf neben das Tor.

TV Riedenburg: Bruckmeier, Hanke (46. Schels), Preis (46. Ch. Wittmann), Brunner, Jetten, Koller, S. Bögeholz, Ehrismann (81. Schindler), M. Wittmann, Schmid, Maier.