Neuburg
Zweistelliges Debakel für BSV-Reserve

B-Klasse Neuburg: Leimser-Truppe verliert zu Hause 2:10 gegen Echsheim / Führendes Quintett setzt sich ab

01.10.2012 | Stand 03.12.2020, 1:00 Uhr

Angreifer Adis Ahmic (links) steuerte beim 7:0-Sieg seines TSV Rain III gegen das punkt- und torlose Schlusslicht SC Rohrenfels II zwei Treffer bei und erhöhte dadurch sein Torkonto auf fünf Treffer - Foto: Riedl

Neuburg (rie) Im Grunde gab es am 7. Spieltag in der B-Klasse Neuburg keine Überraschungen. Lediglich die zweistellige Heimniederlage des BSV Neuburg II gegen den Tabellenzweiten SV Echsheim war in diesem Ausmaß nicht zu erwarten. Die führende TSG Untermaxfeld II kam zu einem knappen 2:1-Sieg über den SV Wagenhofen, der vorerst die sofortige Rückkehr in die A-Klasse abhaken kann. Siegreich waren die Spitzenteams vom TSV Rain III (7:0 gegen Schlusslicht Rohrenfels II), SV Hörzhausen (4:3 gegen Ehekirchen II) und TSV Pöttmes II (3:1 gegen Sandizell). Im Kellerduell setzte sich der SV Bayerdilling mit 2:0 beim SV Tagmersheim II durch und verbuchte somit seinen ersten Saisonsieg im siebten Anlauf. Zum zweiten Mal konnte der SC Feldkirchen jubeln, der beim SC Mühlried mit 3:2 die Oberhand behielt.

TSG Untermaxfeld II – SV Wagenhofen 2:1 (0:1): Der SVW erspielte sich bereits in den ersten Minuten zwei gute Möglichkeiten, während die TSG sich im ersten Abschnitt keine nennenswerte Torchance erspielen. In der 38. Minute war es dann Matthias Beck, der nach einer hochkarätigen Chance, die von TSG-Schlussmann Konrad Adolf zweimal hervorragend pariert werden konnte, im zweiten Nachschuss das verdiente 1:0 für den SVW erzielte. Direkt nach Wiederanpfiff den die erste, richtige Möglichkeit für die TSG. Nach einem schönen Pass auf Jürgen Gottschall flankte dieser scharf in den Sechzehner. Dort sprang der Ball unglücklich an die Hand eines Wagenhofener Abwehrspielers. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, diesen vergab Michael Edler jedoch. In der 58. Minute war es dann Benjamin Lunzner, der nach einer schönen Flanke freistehend den Ball volley nahm und so das 1:1 für die Hausherren markierte. Nur sieben Minuten später war es erneut Lunzner, der das 2:1 nachlegte. Aus einer eher harmlosen Situation am Strafraumeck zog der Angreifer einfach ab und traf unhaltbar für den Gästeschlussmann zur TSG-Führung. Viele Fouls und Nickligkeiten zeichneten die Schlussminuten, unter anderem musste Fabian Pallmann wegen wiederholten Foulspiels mit Gelbrot vom Platz. (bise)

TSV Rain III – SC Rohrenfels II 7:0 (3:0): In einer hektischen Anfangsphase konnten die Rohrenfelser die Partie noch ausgeglichen gestalten. Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe Jürgen Koch nach guter Vorlage von Deniz Güven die Führung für die Tillystädter erzielen konnte. Diese baute Adis Ahmic nach schöner Vorlage von Mathias Hugl in der 31. Minute aus. Der 3:0-Halbzeitstand wurde dann durch ein Eigentor der Rohrenfelser in der 34. Minute hergestellt. In der zweiten Hälfte traten die Rainer dann dominanter auf und stellten folgerichtig in der 47. und 49. Minute auf 5:0. Torschützen waren Deniz Güven und der agile Patrick Gajda. Jetzt konnte die Gästemannschaft nichts mehr entgegensetzen und kassierte in der 55. Minute das 0:6. Alexander Rösler verwandelte einen Elfmeter eiskalt nach Foul an Enes Ciritici. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte erneut Adis Ahmic in der 86. Minute. Ein Kompliment gilt den nie aufsteckenden und stets fairen Gästen aus Rohrenfels. (mm)

SV Hörzhausen – FC Ehekirchen II 4:3 (1:1): In der ersten Halbzeit war die Heimelf spielbestimmend und ging verdient durch einen Kopfball von Jürgen Bergknapp in Führung. In der Folge konnte der SVH seine sich bietenden Chancen zum 2:0 nicht nutzen und wurde mit dem ersten nennenswerten Angriff der Gäste mit dem 1:1 durch Marcel Wagner bestraft. In der zweiten Halbzeit konnte die Dischinger-Elf seine Überlegenheit auch in Tore ummünzen und ging einen Doppelschlag in der 60. und 62. Minute durch einen glänzend aufgelegten Jürgen Bergknapp mit 3:1 in Führung. Die nie aufsteckenden Ehekirchener konnten in der 80. Minute im Anschluss nach einer Ecke durch ein Traumtor von Matthias Daferner den 2:3-Anschlusstreffer erzielen. Doch nur zwei Minuten später stellte Benjamin Knöferl mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. In der 89. Minute traf erneut Benjamin Knöferl ins Tor, allerdings ins Eigene zum 4:3-Endstand. (svh)

TSV Pöttmes II – DJK Sandizell 3:1 (1:1): Schwerer als erwartet tat sich die Heimelf gegen eine kampfstarke Gästemannschaft aus Sandizell. Selbst das frühe 1:0 (10.) durch Chira Augustin gab keine Sicherheit. Zudem wurden zu viele klare Torchancen nicht genutzt. Allen voran durch Sebastian Felbier, der das Spiel eigentlich frühzeitig für seine Farben hätte entscheiden können. So kam Sandizell durch ihre erste gute Chance gleich zum Ausgleich – Torschütze war Artlan Tuflan (28.). Danach tat sich bis zur Pause wenig. In der kampfbetonten Partie übertrieb es dann Chira Augustin und musste mit Gelbrot das Feld verlassen (62.). Dies weckte die Heimelf wieder auf und trotz Unterzahl war man die spielbestimmende Elf und ging folgerichtig mit 2:1 durch Andreas Nastoll in Führung (68.). In der 80. Minute gab es erneut Gelbrot für einen Pöttmeser Spieler nach wiederholtem Foulspiel. Tobias Schindele der Sünder. Sandizell wusste mit dieser Überzahl aber wenig anzufangen, stattdessen vergab Pöttmes weiterhin klarste Chancen und musste bis zum Schlusspfiff zittern. Erst das 3:1 in der Nachspielzeit durch ein Freistoßtor von Peter Kriegler brachte die endgültige Entscheidung. (prwe)

Weitere Spiele:

SC Mühlried II – SC Feldkirchen 2:3 (1:1): Tore: 1:0 (30.) Tim Stemmer, 1:1 (31.) Georg Held, 1:2 (60.) David Weidemüller, 2:2 (75.) Nießer, 2:3 (85.) Daniel Meinel; BV: keine; Zusch.: 50.

SV Tagmersheim II – SV Bayerdilling 0:2 (0:1): Tore: 0:1 (10.) Alexander Gutmann, 0:2 (50.) Tobias Hofgärtner; BV: Zwei gelbrote Karten für SVB (44./89.); Zusch.: 30.