Zweikampf um Platz zwei

Fußball-A-Klasse: Reichertshausen und Rottenegg gewinnen souverän Hohenwart II hofft

09.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:50 Uhr

Wichtiger Sieg im Top-Spiel: Matthias Gensler (rechts) setzte sich mit dem HSV Rottenegg mit 3:0 gegen Oliviu Marc und den BC Uttenhofen durch. - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (PK) In der Fußball-A-Klasse 4 entwickelt sich immer mehr ein Zweikampf um den Aufstiegsrelegationsplatz. Der TSV Reichertshausen und der HSV Rottenegg gewinnen Woche für Woche, der TSV hat dabei nur zwei Zähler mehr auf dem Konto.

n A-Klasse 3

SV Oberstimm - MBB SG Manching 2:2 (2:2): In einem ereignisreichen Spiel hat Oberstimm einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf erkämpft. Die Führung der Gastgeber durch Martin Westermeyer (3.) drehte Manching durch Oleg Tkatsch (5.) und Thomas Schreiner (13.). Noch vor der Pause besorgte Christian Motz (22.) den Endstand. "Wir standen defensiv sehr kompakt, mehr als das Unentschieden war nicht drin. Wir können mit dem Punkt gut leben", bilanzierte SV-Abteilungsleiter Gündüz Coban. MBB-Abteilungsleiter Jürgen Lettenbauer war trotz der Platzverweise für Flakron Azemi (62.) und David Gomer (89.) ebenfalls mit dem Punktgewinn zufrieden: "Man kann der Mannschaft spielerisch und kämpferisch keinen Vorwurf machen."

TV Münchsmünster - TSV Baar-Ebenhausen II: Aufgrund von Spielermangel trat Baar-Ebenhausen nicht zum Auswärtsspiel in Münchsmünster an. Das Spiel wird nicht verschoben, sondern für Münchsmünster gewertet.

FC Rockolding - SV Ernsgaden 3:1 (0:1): "Im ersten Durchgang waren wir spieá †lerisch noch auf Augenhöhe, nach der Halbzeit sind wir eingebrochen", resümierte Ernsgadens Abteilungsleiter Markus Mossner. Dennis Spitzenberger (19.) brachte sein Team in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Rockolding den Druck und belohnte sich durch Treffer von Andreas Riess (54.), Robert Lanig (65.) und Sebastian Röá †ßiger (75.). Entsprechend zufrieden war FC-Trainer Thomas Thaleder: "Wir haben genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. In der ersten Halbzeit wollten wir den Gegner kommen lassen und in der zweiten Halbzeit Pressing spielen."

TSV Reichertshofen - TSV Pförring 5:0 (2:0): Mit einem deutlichen Erfolg gegen den direkten Konkurrenten hat Reichertshofen den Aufstiegsrelegationsplatz fast gesichert. Philipp Engelhard (13.) und Thomas Stadel (40.) trafen im ersten Durchgang, erneut Stadel (47./64.) und Marcus Klöckner (76.) legten nach. "Das war ein sehr wichtiger Sieg, offensiv ist bei uns endlich der Knoten geplatzt", sagte Reichertshofens Trainer Manuel Steiniger.

TV Vohburg - SV Zuchering 5:2 (2:1): Im Duell der Tabellennachbarn eröffnete Andreas Keller (11.) den Torreigen früh. Nach dem Ausgleich durch Jan Kosemund (15.) gingen die Gastgeber durch Patrick Rzepka (33./55.) und ein Eigentor von Kosemund erneut in Führung. Marcel Preuß (57.) erzielte den zweiten Zucheringer Treffer, Thomas Alter (67.) besorgte den Endstand. "Wir haben befreit aufgespielt und gut kombiniert", so TV-Abteilungsleiter David Berger.

n A-Klasse 4

Top-Spiel: HSV Rottenegg - BC Uttenhofen 3:0 (1:0): Der HSV Rottenegg bleibt dem TSV Reichertshausen durch das 3:0 im Spitzenspiel gegen Uttenhofen auf den Fersen. "Großes Kompliment an mein Team", lobte Trainer Christian Müller seine Elf, die schon nach zehn Minuten durch Emre Arslan in Führung ging. Die Gäste hatten allerdings mehr vom Spiel, Josef Harrer und Roberto Winkler hatten im ersten Durchgang Riesenchancen, scheiterten aber am Aluminium oder HSV-Schlussmann Sezer Zar. "Am Ende hat die effizientere Mannschaft gewonnen", sagte Uttenhofens Sportlicher Leiter Robert Ziegler. Im zweiten Abschnitt scheiterte Robert Harrer für den BCU noch am Innenpfosten, Arslan zielte wiederum genauer und schloss den besten Rottenegger Spielzug zum 2:0 ab (77.). Daniel Dlugosch setzte den Schlusspunkt und verwandelte einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter (85.).

SV Geroldshausen - FC Unterpindhart 1:0 (1:0): "Auch ein dreckiger Arbeitssieg bringt drei Punkte", sagte Geroldshausens Abteilungsleiter Florian Drexler nach dem 1:0 seiner Mannschaft gegen den FC Unterpindhart. Der Spitzenreiter ließ schon im ersten Durchgang mehrere gute Gelegenheiten aus, das Tor des Tages erzielte Kapitän Matthias Förch nach einer Freistoßflanke von Alexander Schreistettter (55.). Unterpindhart hatte durch Martin Leppmeier kurze Zeit später seine einzige gute Chance, Drexler parierte aber seinen Distanzschuss. "Trotzdem bin ich mit der Leistung zufrieden, wir haben gut gekämpft und uns teuer verkauft", sagte FC-Spielertrainer Martin Brenner.

SpVgg Engelbrechtsmünster - TSV Hohenwart II 0:1 (0:1): "Hohenwart hatte einen Torschuss und der war drin", ärgerte sich Engelbrechtsmünsters Spielertrainer Tobias Schnepf über die 0:1-Niederlage gegen die TSV-Reserve. Tobias Prückl nutzte nach 20 Minuten das schläfrige Abwehrverhalten der SpVgg eiskalt. Die Platzherren ließen danach gute Gelegenheiten liegen, weshalb sie nun wieder im Tabellenkeller sind. "Der Abstiegskampf ist wieder in Engelbrechtsmünster angekommen", so Schnepf. Hohenwart hat damit nur noch einen Punkt Rückstand auf das rettende Ufer.

SpVgg Langenbruck - FSV Pfaffenhofen II 1:2 (1:0): "Das war nicht mehr als ein müder Sommerkick. Die Luft ist einfach raus", sagte Langenbrucks Trainer Norbert Rindlbacher. Dabei gingen die Platzherren noch in Führung, Thomas Heinzinger verwertete eine Flanke von Siegfried Reiswich zum 1:0 (4.). Pfaffenhofen schlug im zweiten Durchgang aber zurück, Robert Petr (50.) und Ahmet Ocak (60.) drehten die Partie.

SV Fahlenbach - SV Niederlauterbach 1:1 (0:1): "Ein Punkt ist besser als keiner", sagte Fahlenbachs Sportlicher Leiter Daniel Feierle. Die Gäste gingen durch Tino Pinkohs in Führung (19.), Matthias Ott gelang im zweiten Abschnitt der Ausgleich (64.). "In der ersten Halbzeit waren wir richtig stark und sind verdient in Führung gegangen. Nach der Pause und nach dem Ausgleich konnten wir nicht mehr nachlegen", ärgerte sich SVN-Spielertrainer Stefan Hartl.

FC Geisenfeld II - TSV Reichertshausen 0:4 (0:2): "Wir haben uns um den Lohn gebracht", ärgerte sich Geisenfelds Trainer Florian Stegmeier. Die Platzherren hatten die Chancen, die Gäste machten aber die Tore. Stefan Fuchs schlug nach 33 Minuten zum ersten Mal zu, nur neun Minuten später stellte er per Kunstschuss auf 2:0. Der FCG ließ vor allem nach Standards beste Möglichkeiten liegen, am Ende profitierte Reichertshausen von den sich bietenden Räumen und kam durch Fuchs (85.) und David Knadler (88.) zum 4:0. "Jetzt kann Geroldshausen kommen", sagte TSV-Abteilungsleiter Florian Kottmayr.

SpVgg Steinkirchen - ST Scheyern II 0:2 (0:1): Die SpVgg Steinkirchen muss weiter um den Klassenerhalt zittern. Zu Hause unterlag die Mannschaft von Spielertrainer Gabriel Knobloch der Zweiten Mannschaft des ST Scheyern mit 0:2. Dominik Rist brachte die Gäste nach 27 Minuten auf Kurs, im Anschluss hatte Knobloch selbst mehrere gute Gelegenheiten. Tobias Wirsching erzielte kurz vor Schluss das 2:0 (89.), zuvor mussten Scheyerns Luca Seepe (72.) und Steinkirchens Florian Zimmer (76.) mit Gelb-Rot vom Platz. "Schade, ein Punkt wäre für uns drin gewesen", ärgerte sich Knobloch. STS-Trainer Philipp Testera freute sich über den Auswärtssieg, "aber wir müssen noch mehr aus unseren Chancen machen".

n A-Klasse 5

FC Schweitenkirchen II - VfR Haag 0:3 (0:2): Ohne Chance war der FC Schweitenkirchen II in seinem letzten Heimspiel in der A-Klasse. Gegen den VfR Haag setzte es eine 0:3-Pleite. Die FCS-Reserve ließ schon im ersten Durchgang das nötige Engagement vermissen, Dominik Reiter brachte den Gast in Führung (15.). Ein Schweitenkirchener Eigentor bedeutete das 0:2 (32.). Keeper Andreas Harsch bewahrte seine Mannschaft vor einer noch höheren Niederlage, gegen Thomas Huber war aber auch er nach 56 Minuten machtlos.

TSV Au II - TSV Paunzhausen 3:2 (2:0): Nach der 2:3-Pleite in Au ist der TSV Paunzhausen auf Platz fünf abgerutscht, sieben Punkte beträgt der Rückstand auf den Aufstiegsrelegationsplatz. Für Trainer Alexander Beck war die Pleite "sehr bitter, da wir über weite Teile spielbestimmend waren und sehr viel investiert haben". Au führte schon zur Pause mit 2:0, Szalai Boldizsar (42.) und ein Paunzhausener Eigentor (44.) sorgten für den Halbzeitstand. Manuel Resch brachte den TSV noch mal heran (76.), nach der Roten Karte für Keeper Marcel Wölfle und dem verwandelten Elfmeter von Philipp Rosic stand es aber 3:1 (87.). Mehr als der erneute Anschluss durch Dominik Reitmeier (89.) war für die Gäste nicht mehr drin.